旅遊、飯店、3C、美食、親子
 

【南投 景點】九族文化村「夜櫻」 | 翻落的水彩盤

文章最後更新時間:2021-03-19

九族文化村「夜櫻」

 


九族文化村


 

 

九族的櫻花季是每年一度的盛事,這裡櫻花主要為桃紅色的山櫻花。雖然不如吉野櫻的粉嫩,但滿山頭數量眾多的桃紅色山櫻,對於視覺也是一種很大的震撼。九族文化村跟我小時候的印象已經完全的不同了,以前記得園區內還是以幾大原住民部落的生活文化介紹為主,但這次去,感覺新穎刺激的遊樂設施與貫穿園區的纜車已經成為了園區內的主軸,再搭配著櫻花季的活動,原本原住民文化的展示似乎比重已經稍稍式微了些。

許久之前,打算在日月潭紮營順便悠遊九族,但這陣子實在寒流來的誇張,住帳棚的念頭也隨之打消。希望等春天回暖些的時候,再來日月潭邊露營,清晨在這裡欣賞湖光山景,感覺可是很棒的呢。說到九族的櫻花季,在這個季節進入九族,光在山下的停車場開始,就是滿滿一整片的櫻花林。讓人一打收費口一進去,就分不清到底是先欣賞櫻花重要,還是先停車比較重要。初春冬末的九族真的是很動人…..

▲ 一下停車場,往九族園區的方向走去,迎賓的馬路上就已經是滿滿令人美不勝收的櫻花了

▲ 密密麻麻的一整片桃紅色



 

九族纜車、日月潭纜車

九族文化村的門票中就包含了九族纜車與日月潭纜車的門票,因此不需要另外購買。九族文化村為一個大型的山坡地遊樂區,搭乘九族纜車至頂,再一路走下來會較為省力、輕鬆。這趟還要感謝syvia的老經驗,要不然走這一整天,而且又是從下往上走的話,我的腳應該就廢了。日月潭纜車則是位於九族文化村頂,與日月潭相接的纜車,在接近日月潭的一側,更可以欣賞到俯瞰日月潭的景色。

▲ 園區內的山櫻與元宵的燈籠將園區點綴得既有年節熱鬧氣氛,又有唯美的初春氣息…

▲ 從空中俯瞰正有表演的那魯灣劇場 ▼

▲ 山壁上的纜車維護道路,一層一層的階梯,看得就累了!但在裝飾之下,反倒讓這生硬的步道,也有了不同的活潑視覺效果。

▲ 因為纜車與日月潭相鄰,因此這個區域水氣充足,很容易遇上大霧。大霧濃的時候,能見度甚至只到前一輛同向的纜車而已。



 

九族園區

搭乘完纜車後,我們從九族文化村的最高點觀山樓開始往下慢慢的散步而下。從觀山樓、櫻花亭逐步而下,沿途經過了萬山神石、印地安圖騰區、原住民蠟像展示區、櫻花湖,以及室內及室外的遊樂區,單程走下來約一點多公里。

▲ 九族文化村的最高點「觀山樓」

▲ 從觀山樓下來就會看到櫻花亭,這裡其實就是個販賣部,像這樣的販賣部在園區內常常可以看到,販售的除了餐點、飲料之外,更有原住民相關的紀念品等。

▲ 萬山神石。就是個很巨大的石頭 ▼

▲ 印地安圖騰區 ▼

▲ 很巨大的陽具石雕,不知道為什麼這會跟原住民有關係 🙂

▲ 這人頭不知道是真的還是假的,感覺有點逼真,但又覺得不太可能。假假真真,一團混亂…

▲ 原住民的傳統石屋內,有許多不同主題的蠟像。上面這張是巫醫替人治病的情景

▲ 這張是婚嫁時的場景

▲ 這張是正在木雕的藝術家。但別誤會,這不是蠟像了,是個真人!

▲ 很有動感的盪鞦韆蠟像

▲ 雖然是櫻花盛開的時間,但部分櫻花已經落滿了屋頂

▲ 在這裡還能看到粉紅色的櫻花,但是是少數就是了

▲ 香噴噴的烤山豬肉

▲ 櫻花湖畔除了白天可以輕易的欣賞到櫻花的景致外,夜晚的燈光音樂秀也是這裡的重點之一。▼

▲ 室內遊樂區。這裡有許多悠閒或是刺激的室內活動,這個室內的空間可以讓計畫前往九族文化村的人玩的更沒有顧忌,即便是下雨的天氣,仍然有許多的設施能夠滿足一家大小喔!



 

九族夜櫻

來到九族看櫻花,如果你白天看完就回去,那可就真是可惜了。因為這裡的夜櫻更是這裡的一大重點,雖然晚上透過各種光線打在植物上,根本看不出來是什麼植物,但…無論如何,反正這裡的夜櫻燈光音樂秀絕對是你不能錯過的行程。傍晚漸漸日落的時分,園區內的燈火也慢慢的點亮,隨著各色交織的燈光與悅耳宜人的音樂,讓夜晚的九族,彷彿變身成為一個彩色的夢幻世界。整個園區,從觀山樓到最下面的櫻花大道,分別都以不同的方式點綴著。但這天實在是走了一個下午,因此傍晚時只有再從櫻花大道走到櫻花湖附近取景,但光是這樣就令人感到美不勝收、流連忘返。

▲ 傍晚的第一張夜櫻

▲ 這時節的櫻花湖畔,真的是美的令人窒息

▲ 我就在這邊拍阿拍的,一邊聽著很舒服的交響樂,手中則不斷的按著快門線不停的亂拍,真是非常的享受!

▲ 走道上一旁的貓頭鷹燈飾

▲ 園區內每個角落都很美

▲ 夢幻的樹林搭配著即將來到的元宵燈籠,別有一番不同的滋味

▲ UFO。很像六幅村大怒神的遊樂設施

▲ 在離開園區之前的櫻花大道,才發現這裡的燈光顏色更多、更動人



 

我想,不用多做解釋,看到上面的這些照片,大家應該就已經準備好明年元宵假期時的行程了吧。在搭配著纜車設施後的九族文化村,已經將整個旅遊的動線與範圍與日月潭結合為一。這除了讓整個行程上的安排將更為充實外,甚至應該讓人覺得完整一天的行程會有點不夠呢。或許,業者之後還可以考慮像六福村一般,在這裡面建一個大型飯店,讓遠到至此的旅客可以有更完整的配套行程,也讓大家玩起來更加的從容、盡興。

 


九族文化村


 

 南投附近景點、美食
 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

18 Comments

  1. 中時部落格

    sya,您好:

    中時部落格想要邀請您加入中時部落客行列,於中時部落格發文,和中時部落格網友一同分享您的創作、文章。

    我們除了不排斥您於其他部落格同步發文,也不會限制您的發文內容,更樂見您多多發文分享。

    不知道您是否有意願成為中時部落客呢?非常期待收到您的回信。

    中時部落格  http://blog.chinatimes.com

  2. 資拓科技

    Dear :很冒昧的打攪您,我們是一個美食團購網站,因為最近在收集大湖地區相關的報導,有看到您在部落格上撰寫的非常精采的文章!希望有機會能將您的文章放在我們網站上分享給更多的網友,當然我們一定會註明文章及照片的來源與作者,不曉得您是否能授權給我們使用!如果有其他的疑問或其他的想法,歡迎隨時提出與我討論!謝謝~

    想引用http://blog.xuite.net/stuart_lin/nbxtour/22361365

    公司網站:www.iyoyo.com.tw
    聯絡人:林小姐
    信箱:kuma.lin@iyoyo.info

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料