【南投埔里 推薦美食】振松記米粉

振松記米粉

 


旅遊地圖及相關資訊

振松記米粉

  • 地址:南投縣埔里鎮中山路三段215號
  • 電話:(049)298-2277
  • 營業時間:10:00~18:00

 


 

日月潭附近的食物價格真是驚人,不知道是不是觀光客越來越多,物價開始飆漲的不像話。我和shannon到那邊用過餐後的心得總歸一句就是「有出名、有上過電視的都盡量別碰就對了」,食物實在是有點糟糕。這天從日月潭下來,在往國道六號的路上找阿找的,想要找些這裡當地的名產來填飽肚子,用手機查了一下後,找到了這家埔里的米粉店。

振松記米粉從外觀到入座,都沒有什麼太令人覺得了不起的地方,但讓人驚豔的部分是從上菜開始。從百香果小黃瓜、醉雞、紹興Q蛋、茭白筍,到重頭戲的炒米粉、芋頭米粉湯,每樣都讓我讚不絕口。所以我們家大概來了這裡吃了六、七次,從沒有小朋友時,吃到現在連我們家雙胞胎樂貝都很喜愛。那為什麼Google評論上只有3.X的星等,我看大部分都是因為店家的態度不太OK,以我們家來說基本上還沒有遇到什麼太糟的經驗。而且真的是蠻好吃的,值得大家來冒險一下啦!哈!

 

▲ 振松記米粉的店面

▲ 這裡的餐點價位並不算太高,我們兩個人胡亂點了一堆,大約250大洋,就吃得又撐、又滿足了。

▲ 百香黃瓜

▲ 紹興Q蛋。這倒是老闆推薦的,老闆說這有點像日本的溫泉蛋,我們吃起來後是沒有太重的酒味,但的確在口感與味覺上都是很不錯的享受。

▲ 這道小份的醉雞也很有水平以上的表現,好吃!

▲ 這道是老闆推薦的時蔬「茭白筍」,新鮮、清脆,讚!

▲ 重點來啦,我點的是炒米粉,這裡的米粉與新竹的米粉吃起來有那麼點不同,但我卻無法很具體的描述出來。總之,吃起來不會太油,是一盤炒的很棒的米粉!好吃!

▲ shannon點的是老闆推薦的芋頭米粉湯,老闆說她自己每次吃得時候,都會連湯喝一併喝的一乾二淨呢。真的是這樣!湯頭很鮮美,濃濃的芋頭香,搭配著滑Q的米粉。稍稍一不注意,這一大碗的食物,就會馬上滑進你的肚子裡啦!

推薦大家來到埔里的話,一定要來振松記米粉來嚐嚐道地的埔里小吃,一定會讓你印象深刻、流連忘返的!



 

振松記米粉

  • 地址:南投縣埔里鎮中山路三段215號
  • 電話:(049)298-2277
  • 營業時間:10:00~18:00
 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

2 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料