【台北】東門市場 | 傳統老市場的新文青美食地圖

就在自己家裡周遭,怎麼能夠不好好來介紹一下!

好!這篇就讓我這個在地人帶你來逛逛,東門市場附近一帶有哪些美食吧!

其中一些我個人很常吃、很愛吃的店,我再註記在下面的列表中,提供大家參考~

 

東門市場

利隆餅店

利隆餅店

一間隱身於東門市場,外觀斑駁、不起眼的小店「利隆餅店」,裡頭卻賣著飄香四十年、高人氣的各式餡餅。利隆餅店的肉餅多汁、爆漿,蔥油餅Q彈的咬勁中散發著煎烤後的香味,這讓老顧客一再回味無窮的銅板美食,絕對是來到東門市場不可錯過的美食小點!

參考文章:🔗利隆餅店 | 飄香四十年的隱藏版排隊銅板美食

 

東門鴨莊

 

參考文章:🔗東門鴨莊

 

榮昌肉鬆、肉乾(伴手禮)

榮昌肉鬆

榮昌肉鬆食品 是一間位於東門市場內、擁有六十年歷史的老字號肉鬆舖子,肉鬆、肉脯、肉絲多樣口感,同時還有豬肉、牛肉、旗魚、鮭魚、魷魚等的肉品選擇,就連適合小小朋友的嬰兒肉鬆這裡也有。來到東門市場,想要感受一下傳承了數十年的美好滋味,來榮昌肉鬆感受一下吧!

參考文章:🔗榮昌肉鬆 | 東門市場60年老字號的肉鬆、肉乾店

 

⭐ 興記水餃(外帶)

參考文章:🔗

 

羅媽媽米粉湯

參考文章:🔗

 

黃媽媽米粉湯

參考文章:🔗

 

江記東門豆花

參考文章:🔗



 

金山南路西側

金雞母

金雞母 杭州文青冰品

金雞母獨特的剉冰冰品十分值得一試,無論在視覺、味覺、口感上都有讓人印象深刻的衝擊與感受!是來到東門市場一帶,一定要造訪的店家!

參考文章:🔗金雞母 | 杭州文青冰品,精緻的創意挫冰

 

新平洞

新平洞 韓式料理 壽司 韓式烤肉

參考文章:🔗新平洞韓式壽司 | 水潤好入喉的壽司口感與必點的辣炒年糕

 

小美好

小美好牛肉麵

來介紹一間我們家很常去、蠻推薦的一間餐廳「小美好牛肉麵」。位於東門市場附近的「小美好牛肉麵」最招牌的就是這裡的紅燒牛肉麵與水餃,紅燒牛肉麵的湯頭天然且濃郁,店內的自製手工水餃更在2009年台北縣政府所舉辦的「天下第一餃力賽」中,一舉獲得業餘組的冠軍!招牌的彩色干貝鮮蝦黑豬肉水餃,兼具視覺與口感的震撼,都是來到店裡不可錯過的好味道。

參考文章:🔗小美好牛肉麵 | 老闆,我要一盤彩色的干貝鮮蝦黑豬肉水餃!

 

chicaca

參考文章:🔗

 

小隱茶庵

參考文章:🔗

 

N2-coffee Bike 氮氣冷萃咖啡

參考文章:🔗

 

青島豆漿

參考文章:🔗



 

金山南路東側

⭐ 東門赤肉羹

東門赤肉羹

東門赤肉羹 是「東門市場」一帶擁有四十年歷史的美食老店,招牌的赤肉羹是豬腿肉條切條而成的,因此很有咬勁與口感。再加上這裡的肉羹似乎都有浸漬過,因此不僅口感,在味道上也是香氣十足。是一間愛吃肉羹的朋友,絕對不能錯過得好店!

參考文章:🔗東門赤肉羹 | 東門市場飄香40年的人氣肉羹店

 

⭐ 惠Q潤餅

惠Q潤餅

如果你吃美食就是喜歡排隊,那這間「惠Q潤餅」一定滿足你的排隊魂,而且吃完讓你魂不附體、好吃到升天!惠Q潤餅除了有滿滿的餡料,Q彈不易破的餅皮也是它的特色之一,讓你吃潤餅不用再緊張兮兮,餅皮不會一下就浸潤軟化了。

參考文章:🔗 惠Q潤餅 | 東門市場排隊美食,ㄟQ喔!

 

⭐ Labu Cafe

Labu Cafe

Labu Cafe 是一間位於東門市場商圈、永康商圈一帶的台北市早午餐咖啡廳。無論是招牌的「提拉米蘇麻糬鬆餅」或是這裡的三明治、燉飯、沙拉、炸物,道道都有著水準以上的品質,無論是喜歡拍照的網美、三五好友聚會小聚、親子闔家用餐,Labu cafe都是個很不錯的用餐選擇!

參考文章:🔗Labu Cafe | 絕對不能錯過的「提拉米蘇麻糬鬆餅」與「松露雞肉野菇燉飯」!

 

⭐ 信遠齋

信遠齋

信遠齋 鄰近台北市東門市場、永康商圈,是來到這兩處旅遊、探訪時,也值得一訪的美食。信遠齋較為著名的有煙燻雞腿、以及滷味的醬肘子。其中醬肘子指的就是豬的腿肉,而其他各項的滷味、小菜以我吃過得個人心得來說,都還算是不錯,其中尤以我吃了三十年有的雞腿更是我的最愛,早在它還位於信義路上時就已經是它們的忠實粉絲了。

參考文章:🔗信遠齋燻雞滷味 (原 逸華齋) | 鍾情二十年的煙燻雞腿,煙燻滷蛋、醬肘子也很值得試試

 

⭐ 鼎泰豐

鼎泰豐

鼎泰豐曾榮獲美國「紐約時報」評選世界十大美食餐廳、香港分店榮獲米其林一星評鑑殊榮,以及長期身為永康商圈的排隊美食王,一直是許多觀光客來到台灣或是來到永康街的必吃美食。招牌的小籠湯包、排骨炒飯、小菜、元盅雞湯都是這裡的招牌餐點,這次就帶著朝聖般的心情,來挖掘看看,這裡還有什麼不一樣的必點佳餚呢?裡面就來介紹一下屬於我的鼎泰豐推薦菜單

參考文章:🔗鼎泰豐 | 哪一份才是你心中必吃必點的菜單

 

御紘福福州魚丸店

參考文章:🔗

 

預設圖片
sya

SYA是個喜愛旅遊、喜歡拍照、喜歡找故事、喜歡整理照片、酷愛記錄生活的不認真上班族。只要有喜歡的目標,還是能有一晚台北墾丁的戰鬥力。最開心的事情就是找到一個很有故事的景點,然後花個五六天就為了完成一篇文章。

文章: 835

發佈留言