旅遊、3C、美食、親子
 

【台北 美食探索】東門赤肉羹 | 東門市場飄香40年的人氣肉羹店

文章最後更新時間:2021-11-28

東門赤肉羹

東門赤肉羹 是「東門市場」一帶擁有四十年歷史的美食老店,招牌的赤肉羹是豬腿肉條切條而成的,因此很有咬勁與口感。再加上這裡的肉羹似乎都有浸漬過,因此不僅口感,在味道上也是香氣十足。是一間愛吃肉羹的朋友,絕對不能錯過得好店!

 

東門赤肉羹

  • 地址:台北市中正區臨沂街56號(看地圖
  • 電話:0932-139491
  • 營業時間:06:30–14:30 (週日公休)

 

 

紅色地標代表吃過後個人推薦的店家

更多的東門市場美食請參考 → 🥣台北東門市場 | 傳統老市場的新文青美食地圖

 

 

這才是真正好吃的肉羹阿

記得之前造訪宜蘭前,找了當地的名產小吃,後來決定吃一輪宜蘭的肉羹,打算分個幾趟來個肉羹之旅。但吃了三間著名的店家後就做罷了,因為在口味、口感上都頗為失望,實在不值得這樣大老遠的前往一試。今天就來分享一間位於台北市東門市場附近、個人覺得很棒的肉羹店,這裡的肉羹無論是口味或是口感咬勁都很不錯,一碗50元的肉羹有著滿滿散發香氣的肉羹條,喜歡大口吃肉的朋友可以來到這裡試試,一定可以滿足你。

東門赤肉羹的肉羹採用了醃漬過的肉條,因此咬起來更有味道,同時肉也很有咬勁。但如果是喜歡類似以魚漿、肉漿做成的魚羹、花枝羹、肉羹那種Q軟口感的朋友,吃這家可能會略不習慣,但我想肉羹的香氣一定能很快的就讓你喜歡上這家。

# 東門赤肉羹

# 這間肉羹真的夠味、有咬勁,好吃!絕對是喜歡肉羹的朋友不能錯過得一間店!

# 這裡除了招牌的赤肉羹之外,還有甜不辣、魯筍絲、滷肉飯、乾麵…等的選擇。

# 超好吃的赤肉羹!可以搭配飯、麵、米粉,或是單純羹湯為底的赤肉羹。

# 這裡的滷肉飯也不錯,除了可以常到滷肉肉燥之外,裡面還有這邊有另外零售的魯筍絲。東門赤肉羹肉燥的肉質比較略乾,與新竹城隍廟附近的滷肉飯口感不同。新竹城隍廟附近的滷肉飯油脂的部份比較多,因此吃起來感覺較為滑順,但略為偏油;東門赤肉羹的瘦肉比例相對較高,相對不那麼油膩,但肉質的滑順度上相對就有一些不同。但不影響口味,基本上就是個口感上的喜好與區別,基本上也還算不錯吃。只是就以這個飯量來說的話,個人是覺得肉燥的份量略略有點不足,不夠搭完整碗的飯。來此用餐的客人,我看許多來這裡內用的客人也都是點「滷肉飯+赤肉羹」,這樣就既能品嚐到滷肉飯、筍絲,又能喝到一晚赤肉羹湯,也是個不錯的選擇。

# 這裡順道提供今年(2021)的菜單給大家參考

 

東門赤肉羹

  • 地址:台北市中正區臨沂街56號
  • 電話:0932-139491
  • 營業時間:
    • 07:00–15:00 (週一~週五)
    • 07:00–14:00 (週六)

 

東門市場附近美食

東門市場

金山南路西側

金山南路東側

 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。