【台東 推薦景觀親子餐廳】小魚兒的家 | 好吃、高CP值的海景餐廳 (含菜單)

小魚兒的家

小魚兒的家 是一間位於加路蘭風景區、杉原海水浴場附近的一間親子景觀餐廳。這裡餐點的價格平實、景觀超棒,是間十分值得推薦的景觀親子餐廳唷!

 

小魚兒的家
  • 地址:台東縣卑南鄉杉原32號 (看地圖)
  • 電話:0913-916875
  • Facebook粉絲團
  • 每人低消:50元
  • 用餐時間:2小時
  • 設施:沙坑、洗腳沖水處(從海岸上來後)、室內外景觀座位

 

 

來到這裡,是我們這趟環島之行的第二天,盛夏熱呼呼的海風彷彿還在耳邊吹著~

 

「小魚兒的家」是一間位於東岸加路蘭海岸附近的一間景觀餐廳。這裡餐點的特色個人覺得就是CP值高道道都很好吃!再加上它有室內外的座椅選擇,以及小朋友最愛的沙坑,因此無論是三五好友,或是親子同遊,這裡都是間很值得推薦的餐廳選擇。

 

.

一間就在海邊的景觀餐廳

「小魚兒的家」是一間位於東岸太平洋邊上的一間景觀餐廳。這裡緊連著富山護魚區、杉原海水浴場,距離美麗的加路蘭遊憩區也不遠,所以在這附近一帶旅遊的話,很推薦到「小魚兒的家」用餐,平價、好吃、景觀好!

# 從富山護魚區往杉原海水浴場的木棧道走沒幾分鐘,右手邊就有一個向上約20多階的階梯,階梯的尾端是一個拱門,這就是「小魚兒的家」後方的入口。


# 小魚兒的家有戶外與戶內的用餐區,我覺得都蠻不錯的,各有好處。但台東的夏天就是這樣,有太陽的地方很曬,但只要避開太陽就不那麼熱了,再來個一陣風暑氣全消。不像台北的那種氣候,夏天不管躲到哪,都是一股揮不去的悶熱。

# 這裡的用餐時間有用餐限制,但如果還有空位,其實老闆不太會趕人。但好歹大家都是做個生意餬口飯吃,別把這裡當作長坐的咖啡館唷!

# 可惜來的這天是暑假的平日,雖然人潮不少,但不到加開靠海遮陽位置的時候。雖然少了那麼點fu,但好歹應該也能猜想到,當遮陽傘打開後,那種在海邊用餐的悠閒畫面~

# 這個半戶外的位置也不錯,就像剛才前面說的,台東的夏天其實跟台北迥異。直接曬一樣的螫人,但只要躲到沒有陰影的地方,再來陣風,就暑氣全消了。

# 這裡還有貼心的準備了沖洗區,如果是從海岸玩完回來,可以在這裡把雙腳沖個乾淨!


 

餐點高CP、樣樣都好吃

# 官方的店內菜單

# 餐廳內的用餐限制就是「每人低消50元」以及「用餐時間2小時」

# 阿拜 – 原住民風味粽。雖然與一般粽子比起來,不是很好拆開,但口味還蠻不錯的!

# 暑假不來個冰沙、冰飲,這樣怎麼過癮!

# 配料豐富的元氣泡麵

# 活力雞絲麵,用料與剛才的泡麵相同,就是麵類的部分不同而已。

# 焢肉飯

# 水餃的大小不算迷你,口味也是不賴。

# 我碰到要形容吃的就怕,因為實在是很難想形容詞。不就好吃、一般、不好吃三種,其他中華小廚師般的形容詞,對我來說真是太困難了!這個時候小朋友的反應就最直接了!


 

不黏身的進口砂沙坑,小朋友玩得乾淨又舒服

戶外的沙坑是業者特地挑選不黏身的進口砂,這樣小朋友玩的時候比較不會一直黏得滿身都是,且不易沖洗。就算起身後,拍的不是很乾淨,一旁也有小小的沖腳池,可以在那邊打理乾淨。且沙坑裡面有許多店家預先準備好的挖沙工具組,小朋友可以無負擔的在這裡玩得超開心!

# 餐廳距離杉原海水浴場不遠,從餐廳旁就可看到不少遊客在岩岸間踏浪!


 

小魚兒的家距離景色壯闊宜人的「加路蘭遊憩區」不遠,驅車只要兩三分鐘即可抵達。且餐廳就鄰近太平洋,沿著餐廳邊的木棧步道走過去,就是因此杉原海水浴場。所以如果在台東慢遊,可以規劃幾個小時在這裡用餐、放鬆、享受海景唷~

 

 

小魚兒的家
  • 地址:台東縣卑南鄉杉原32號 (看地圖)
  • 電話:0913-916875
  • Facebook粉絲團
  • 每人低消:50元
  • 用餐時間:2小時
  • 設施:沙坑、洗腳沖水處(從海岸上來後)、室內外景觀座位

 

 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料