金山公園特色遊戲場 | 位於榕錦時光的小巧共融遊樂場

金山公園特色遊戲場

位於榕錦時光生活園區的「金山公園」雖然佔地並不大,但公園整體舒適、小巧精緻,有多項的兒童遊樂設施,往外一走還可以逛逛一旁的榕錦時光生活園區,感受一下小京都般的日式小街氛圍。同時,這裡也鄰近永康商圈、東門市場美食帶附近,是個可以安排順遊、拍照的好景點。

 

.

榕錦時光

「榕錦時光生活園區」就是原本「台北刑務所官舍」的舊址,到了現在,早期的刑務所只留下了一片厚厚的一面監獄圍牆,以及舊官舍的遺跡。舊官舍的部份在2016年的一場火災中,燒毀了部份的建築。而經過後續的整建,以及附近的眷村華光社區拆遷後,這裡有了不同的嶄新風貌,也就是這次要來逛逛的榕錦時光生活園區。

華光社區一帶的眷村美食,就是跟著我一起長大的回憶。無論是現在已經搬遷到新址的杭州小籠湯包、曾經與杭州小籠湯包比鄰的盛園豆漿(現名鼎元豆漿)、有著清燉牛肉麵之王的廖家牛肉麵、以及位於校門口附近路口的新鮮豆漿店,都還是深刻在回憶中。其他像金華麵店美星麵食館...等的小吃攤,現在也都還屹立不搖,如果來到台北東門市場、永康商圈、金華街附近的朋友,可以到這些地方探索一下。

# 2013年時的杭州小籠湯包。上圖是杭州小籠湯包的原址,這個時候的新址已經開店了,但我那時候還是習慣到原址的路邊攤買,比較有fu...

榕錦時光生活園區一帶,就是小時候下課與同學步行到永康街補習的回憶。記憶裏的這裡,路旁盡是一幢幢的老房子(應該就是刑務所的舊官舍),房子前有著一整排的老榕樹。偶爾與同學會在榕樹下的小吃店,或是到過了金山南路後的政江號、自由村、或是7-11便利商店買點東西來吃,接著再趕到補習班上課。時光匆匆,現在都以重新規劃成為「榕錦時光生活園區」,無論是白天逛逛小物,夜晚來居酒屋來杯小酒、到各饒富氣氛的餐廳用餐、來杯世界第一的興波咖啡、日式和服的著裝體驗、或是帶小朋友到裡頭的金山公園玩遊樂設施,都是個很不錯的選擇。

2022.09.07開幕的榕錦時光生活園區目前集結了各種特色餐飲、質感選物、文化體驗的精選店家,有興波咖啡、老優雅、好丘貝果臺虎居餃屋吉屋、花筏亭、京町山本屋、金錦町九州鬆餅瓦芙、吉品養生、金山公園遊樂場...等,是個適合各年齡層、很值得一訪的經典生活園區景點。



 

金山公園|小巧舒適的兒童遊樂空間

回到目錄清單↑

台北市又多了一處小朋友可以玩耍的好地方,就是台北市金山南路上的「金山公園特色遊戲場」。且同時可以逛逛這裡的榕錦時光生活園區,感受一下小京都般的日式小街氛圍。金山公園雖然不大,但還算小巧精緻,且鄰近永康商圈、東門市場美食帶附近,是個可以安排順遊、拍照的好景點。

金山公園內共有六項的兒童遊樂設施,有當鞦韆、溜滑梯、適合多人的翹翹板、攀爬網…等。攀爬網下的沙地採用的是類似小碎石的設計,讓小朋友可以在開心的玩沙之餘,不用擔心真的被細沙弄得全身髒透。金山公園位於「榕錦時光生活園區」,在饒富日式風格的建築中,除了能帶小朋友前來玩耍外,還能讓你體驗到不用搭機就彷彿置身小京都的錯覺。

台北刑務所的舊圍牆。從榕錦時光穿越這道就圍牆後,就是進到金山公園了。

# 台北刑務所的舊圍牆。從榕錦時光穿越這道就圍牆後,就是進到金山公園了。

金山公園

# 金山公園

金山公園除了遊樂設施外,也有小草地與簡單休憩的石砌座椅,在榕錦時光走累了後是個適合各個年齡層休憩的場所。

# 金山公園除了遊樂設施外,也有小草地與簡單休憩的石砌座椅,在榕錦時光走累了後是個適合各個年齡層休憩的場所。

榕錦時光附近很有日本的小街風格,因此也不少大人、長輩們來此走走,體驗一下不用搭飛機就能感受到的出國氛圍。

# 榕錦時光附近很有日本的小街風格,因此也不少大人、長輩們來此走走,體驗一下不用搭飛機就能感受到的出國氛圍。

金山公園

金山公園的遊樂設施並不算太多

# 金山公園的遊樂設施並不算太多

金山公園 盪鞦韆

可能因為在榕錦時光,走走累了後都會來此休息,因此平日的時候來這裡的大朋友也不少喔~

# 可能因為在榕錦時光,走走累了後都會來此休息,因此平日的時候來這裡的大朋友也不少喔~

金山公園 遊樂設施

金山公園內也有適合大人、長輩的伸展活動設施

# 金山公園內也有適合大人、長輩的伸展活動設施

適合大人、長輩的伸展活動設施

適合大人、長輩的伸展活動設施

小朋友超愛的攀爬網與沙地。金山公園沙坑的沙採用的是小石頭般的石頭沙

# 小朋友超愛的攀爬網與沙地。金山公園沙坑的沙採用的是小石頭般的石頭沙,因此不會像真的細沙般,在小朋友玩樂時容易卡在衣服或竄到衣物的內層,間接造成不易清洗的情況。讓小朋友在玩沙之餘,只要起身拍拍屁股,就能乾乾淨淨的離開囉。但即便如此,一旁也還是有準備一個簡易的沖腳區,想要清洗的朋友還是能沖得更乾淨喔!

小朋友超愛的攀爬網與沙地。金山公園沙坑的沙採用的是小石頭般的石頭沙



 

金山公園|白天夜晚都好玩

回到目錄清單↑

金山公園晚上也有照明設備,因此如果白天要上班的爸爸媽媽也可以晚上的時候再帶小朋友來這裡散散步、玩玩遊樂設施。

金山公園 夜間照明

金山公園 夜間照明

金山公園 夜間照明

金山公園 夜間照明

金山公園沙坑旁妥善的沖洗設施

# 金山公園沙坑旁妥善的沖洗設施

金山公園與榕錦時光生活園區隔著一道台北刑務所監獄的就圍牆

# 金山公園與榕錦時光生活園區隔著一道台北刑務所監獄的就圍牆

 

位於榕錦時光生活園區的「金山公園」雖然佔地並不大,但公園整體舒適、小巧精緻,有多項的兒童遊樂設施,往外一走還可以逛逛一旁的榕錦時光生活園區,感受一下小京都般的日式小街氛圍。同時,這裡也鄰近永康商圈、東門市場美食帶附近,是個可以安排順遊、拍照的好景點。

 

金山公園特色遊戲場|公園資訊

回到目錄清單↑


金山公園特色遊戲場

  • 地址|台北市大安區金山南路二段92巷底號(看地圖
  • 遊樂設施|
  • 交通
    • 大眾運輸工具可參考Google上的路線規劃
    • 機車|可停於榕錦時光旁金華街上的機車停車格
    • 汽車|杭州南路上有收費停車場

sya
sya

SYA是個喜愛旅遊、喜歡拍照、喜歡找故事、喜歡整理照片、酷愛記錄生活的不認真上班族。只要有喜歡的目標,還是能有一晚台北墾丁的戰鬥力。最開心的事情就是找到一個很有故事的景點,然後花個五六天就為了完成一篇文章。

文章: 866