好丘貝果 On The Road 在路上。榕錦時光 | 分店獨賣的厚將貝果 vs. 期間限定的玫瑰歐蕾

好丘 Good Cho's 貝果。榕錦時光

在台北已有八間分店的「好丘貝果」現在又進軍剛開幕且超夯的「榕錦時光生活園區」,這間分店有什麼獨賣商品,有哪些推薦的口味?這篇慢慢告訴你…

 

.

榕錦時光生活園區

「榕錦時光生活園區」就是原本「台北刑務所官舍」的舊址,到了現在,早期的刑務所只留下了一片厚厚的一面監獄圍牆,以及舊官舍的遺跡。舊官舍的部份在2016年的一場火災中,燒毀了部份的建築。而經過後續的整建,以及附近的眷村華光社區拆遷後,這裡有了不同的嶄新風貌,也就是這次要來逛逛的榕錦時光生活園區。

華光社區一帶的眷村美食,就是跟著我一起長大的回憶。無論是現在已經搬遷到新址的杭州小籠湯包、曾經與杭州小籠湯包比鄰的盛園豆漿(現名鼎元豆漿)、有著清燉牛肉麵之王的廖家牛肉麵、以及位於校門口附近路口的新鮮豆漿店,都還是深刻在回憶中。其他像金華麵店美星麵食館...等的小吃攤,現在也都還屹立不搖,如果來到台北東門市場、永康商圈、金華街附近的朋友,可以到這些地方探索一下。

# 2013年時的杭州小籠湯包。上圖是杭州小籠湯包的原址,這個時候的新址已經開店了,但我那時候還是習慣到原址的路邊攤買,比較有fu...

榕錦時光生活園區一帶,就是小時候下課與同學步行到永康街補習的回憶。記憶裏的這裡,路旁盡是一幢幢的老房子(應該就是刑務所的舊官舍),房子前有著一整排的老榕樹。偶爾與同學會在榕樹下的小吃店,或是到過了金山南路後的政江號、自由村、或是7-11便利商店買點東西來吃,接著再趕到補習班上課。時光匆匆,現在都以重新規劃成為「榕錦時光生活園區」,無論是白天逛逛小物,夜晚來居酒屋來杯小酒、到各饒富氣氛的餐廳用餐、來杯世界第一的興波咖啡、日式和服的著裝體驗、或是帶小朋友到裡頭的金山公園玩遊樂設施,都是個很不錯的選擇。

2022.09.07開幕的榕錦時光生活園區目前集結了各種特色餐飲、質感選物、文化體驗的精選店家,有興波咖啡、老優雅、好丘貝果臺虎居餃屋吉屋、花筏亭、京町山本屋、金錦町九州鬆餅瓦芙、吉品養生、金山公園遊樂場...等,是個適合各年齡層、很值得一訪的經典生活園區景點。



 

好丘貝果|令人過癮的貝果饗宴

好丘Good Chos 以多樣、令人回味的貝果聞名,目前在台北已有八間的分店,是台北在地人或是來到台北旅遊的朋友很推薦的美食之一。基本上麵包類的商品實在不很吸引我,但這次因為造訪 榕錦時光生活園區 時,湊熱鬧而買了幾種口味,這麼一吃就然就愛上它了。好丘不僅僅是貝果的口感好,外層烤得均勻的金黃色外皮,內層的麵團也保持著略為潤澤、很厚實的口感。且這裡許多的貝果都是外層是一種口味,裡頭還藏著不同的內餡,因此吃起來在味覺上十分的豐富。

<幾張貝果的合成圖>

# 好丘貝果在台北的分店位置圖

 

好丘貝果|貝果也能這麼多變化

將近20種的獨家口味貝果

好丘將近有20種的貝果口味,除了目前基本的18種口味外,還有一些期間限定或是因應特殊日期活動的產品。以現在來說,期間限定的就是玫瑰歐蕾,而因應這個月的萬聖節,也有推出南瓜造型的貝果(好像只能現場購買,線上商店沒有)。想要知道較為完整的商品,除了可以參考官方的產品介紹網頁外,官網線上採購的網頁還會包含期間限定的商品,會更完整些。

就我們家吃過的七種口味來說,奶韻烏龍、柚子鳳梨、玫瑰歐蕾都超好吃,其中首推目前季節限定的「玫瑰歐蕾」!

好丘貝果 獨家口味

東門店獨賣商品|厚將貝果

除了傳統的貝果造型外,這裡也有透過貝果切片,而以類似三明治造型呈現的「厚將貝果」。且位於榕錦時光的東門店還推出了六款加上眼睛造型、分店獨家的造型厚將貝果,分別為「直球對決的火腿將」、「容易感動的玫瑰將」、「享受當下的栗子將」、「與世無爭的煎茶將」、「見過世面的牛肉將」、「堅持理想的柑橘將」。

好丘貝果 厚將貝果 直球對決的火腿將

 

萬聖節限定|南瓜貝果

這個萬聖節限定、南瓜造型的南瓜貝果可是好丘萬聖節檔期的熱門商品,不早早來排隊,可是搶不到的!

好丘貝果 萬聖節限定 南瓜貝果

# 萬聖節限定 南瓜貝果。據我們家小朋友吃完後分享,上頭南瓜的黑梗不是巧克力,但實際上是什麼倒是不知道。



 

好丘「On The Road 在路上」| 獨特的環景玻璃屋

好丘「On The Road 在路上」在全景的玻璃設計下有著很棒的光影,無論是白天或是夜晚,都與榕錦時光生活園區的其他建築有著迥異但卻不違和的風格,非常吸睛。在店內的部份,好丘「On The Road 在路上」的取向以外帶為主,店內除了貝果的販售櫃台外,只有四個靠窗的高腳座位。其他的區域則是規劃作為選物的空間,預計每季會邀請一個品牌在這個空間進行展示、販售。

好丘 On The Road 在路上 榕錦時光 東門店

好丘 On The Road 在路上 榕錦時光 東門店

好丘 On The Road 在路上 榕錦時光 東門店

# 好丘的貝果種類有將近20種,想要有完整選擇權的朋友,記得要早點去排隊唷!

湊熱鬧的威力真驚人!平常不愛吃麵包的人也買了一堆!但好丘的貝果真的很有魅力,回家後絕對不會讓人失望!

# 湊熱鬧的威力真驚人!平常不愛吃麵包的人也買了一堆!但好丘的貝果真的很有魅力,回家後絕對不會讓人失望!付款時,透過加入LINE好有的方式,可以累積點數,集滿五點可以折一個$45元的貝果或是直接折價。

好丘貝果 萬聖節限定 南瓜貝果

好丘 On The Road 在路上 榕錦時光 東門店

好丘 On The Road 在路上 榕錦時光 東門店

好丘貝果 玫瑰歐蕾

# 這個就是我最愛的「玫瑰歐蕾」口味

好丘貝果 直球對決的火腿將

# 直球對決的火腿將。推~~~

好丘「On The Road 在路上」東門店內還有選物文創空間,買完貝果也能一併在店內逛逛當期的合作品牌商品。

# 好丘「On The Road 在路上」東門店內還有選物文創空間,買完貝果也能一併在店內逛逛當期的合作品牌商品。

好丘「On The Road 在路上」東門店以外代為取向,內用空間只有四個靠窗的高腳座位。

# 好丘「On The Road 在路上」東門店以外代為取向,內用空間只有四個靠窗的高腳座位。



 

好丘 On The Road 在路上 榕錦時光 東門店

好丘 On The Road 在路上 榕錦時光 東門店

好丘貝果 On The Road 東門分店就位於剛開幕且且超夯的「榕錦時光生活園區」,到好丘不僅可以品嚐到超好吃的貝果口味,更可以在榕錦時光感受一下小京都的日式氛圍,是個好拍、好逛、好吃的景點選擇!

好丘貝果|店家資訊


好丘 Good Chos 貝果 東門店

sya
sya

SYA是個喜愛旅遊、喜歡拍照、喜歡找故事、喜歡整理照片、酷愛記錄生活的不認真上班族。只要有喜歡的目標,還是能有一晚台北墾丁的戰鬥力。最開心的事情就是找到一個很有故事的景點,然後花個五六天就為了完成一篇文章。

文章: 866