【頭份 美食】福堂餅行 頭份店 | 來到苗栗不可錯過的伴手禮

福堂餅行

福堂餅行 是一間發跡於通霄的著名百年老店,店內聞名通霄的伴手禮名產「肚仔餅」,則是由綠豆椪演化而來。店內的各式傳統大餅,如古早肉餅、麻糬餅,也有常拿來作為喜餅的綠豆滷肉等都是福堂餅行的招牌。另外適合當作伴手禮的肚仔餅、黃金酥餅、小肉餅、白豆沙內餡的福氣餅、麥芽內餡的黃金酥餅也都評價不低。福堂餅行是間來到苗栗時,很值得一訪的苗栗伴手禮名店!

 

福堂餅行是這趟造訪 頭份的後花園。老崎古道 時,在轉進「頭份的後花園」的大石頭旁的巷子前,在右手邊看到一間「福堂餅行」。在走步道時還上網查了一下,發現它在苗栗共有四個分店,應該也是頗有好評,因此決定欣賞完 老崎古道 的油桐花海後,來福堂餅行拜訪一下!

福堂餅行是一間發跡於通霄的著名百年老店,店內聞名通霄的伴手禮名產「肚仔餅」,則是由綠豆椪演化而來,是日治時期日本技師為撫慰思鄉之情仿造和菓子做法製成。店內的各式傳統大餅,如古早肉餅、麻糬餅,也有常拿來作為喜餅的綠豆滷肉等都是福堂餅行的招牌。除了大餅外,店內的伴手禮小餅口味種類繁多,更是值得推薦。像是有著百年歷史的肚仔餅、黃金酥餅、小肉餅、白豆沙內餡的福氣餅、麥芽內餡的黃金酥餅也都評價不低,其他不確定是不是寄賣的橄欖、煎餅、仙貝酥、茶香口味的豆乾口味上也都很不錯。

福堂餅行的頭份店就位於 老崎古道 的轉入口與著名的 斗煥坪水餃館 附近,是來到這附近時,很值得推薦的伴手禮品店

# 福堂餅行的頭份店就位於 老崎古道 的轉入口與著名的 斗煥坪水餃館 附近,是來到這附近時,很值得推薦的伴手禮品店。

福堂餅行外觀散發著百年餅行的傳統氣息

# 福堂餅行外觀散發著百年餅行的傳統氣息

餅行內略帶點暖暖色調的配色,讓店內呈現著一股淡淡的溫馨與高雅。

# 餅行內略帶點暖暖色調的配色,讓店內呈現著一股淡淡的溫馨與高雅。

福堂餅行的大餅是這裡的招牌,很想要試試這個大餅,但份量上有點太多了,所以只能之後再來試試

# 福堂餅行的大餅是這裡的招牌,很想要試試這個大餅,但份量上有點太多了,所以只能之後再來試試!如果人數夠多,或是是一群人出遊的話,這個倒也是個還不錯,可以一群人一起分享。

福堂餅行的大餅是這裡的招牌,很想要試試這個大餅,但份量上有點太多了,所以只能之後再來試試!如果人數夠多,或是是一群人出遊的話,這個倒也是個還不錯,可以一群人一起分享

店內除了傳統大餅外,也開發了許多適合零售的小餅

# 店內除了傳統大餅外,也開發了許多適合零售的小餅

除了綠豆外,還有咖喱口味的小餅。

# 綠豆口味、咖喱口味的小餅、福氣餅、肚仔餅、帝皇酥。

福堂餅行帝皇酥

# 帝皇酥

肚仔餅

# 肚仔餅

綠椪、咖椪

這三種口味的豆干都不錯,我們各選了一包。老茶鬥干厚度上略厚了些,咬起來略為費力。碳香茶豆干是片狀的豆乾,咬起來最為輕鬆、味道也很特別,是裡面我最喜歡的一款豆干商品。

# 這三種口味的豆干都不錯,我們各選了一包。老茶鬥干厚度上略厚了些,咬起來略為費力。碳香茶豆干是片狀的豆乾,咬起來最為輕鬆、味道也很特別,是裡面我最喜歡的一款豆干商品。

除了傳統的大小餅外,也有梅子、橄欖、肉乾、檸檬餅、仙貝酥、煎餅等的零嘴可供選擇

# 除了傳統的大小餅外,也有梅子、橄欖、肉乾、檸檬餅、仙貝酥、煎餅、沙其瑪等的零嘴可供選擇

除了傳統的大小餅外,也有梅子、橄欖、肉乾等的零嘴可供選擇

除了傳統的大小餅外,也有梅子、橄欖、肉乾、檸檬餅、仙貝酥、煎餅等的零嘴可供選擇

店內也有糖果、軟糖

# 店內也有糖果、軟糖

原味與黑糖口味的沙其瑪

# 原味與黑糖口味的沙其瑪

土鳳梨酥禮盒

# 土鳳梨酥禮盒

福堂餅行 店內裝潢

福堂餅行 店內裝潢

 

福堂餅行 值得推薦的伴手禮

我們這趟買了肚仔餅、福氣餅、土鳳梨酥、三種的茶香豆乾、小元寶(煎餅)、橄欖…等,味道與口感都很不錯,讓我們下趟經過竹南、頭份附近的話,一定要再去採買一次!唯一要說美中不足的部份,應該就是如果你是單純早訪想要嚐鮮的散客,零買的話相對價格略略有點不太划算,想要一次品嚐到多種口味的話,可能就需要在之間做些取捨。但如果是送禮、或是大量採購的話,就放心的享受吧~

 


福堂餅行(頭份店)

預設圖片
sya

SYA是個喜愛旅遊、喜歡拍照、喜歡找故事、喜歡整理照片、酷愛記錄生活的不認真上班族。只要有喜歡的目標,還是能有一晚台北墾丁的戰鬥力。最開心的事情就是找到一個很有故事的景點,然後花個五六天就為了完成一篇文章。

文章: 835