到烏來老街品嚐美食,還可以搭乘烏來台車馳騁於山谷

來到烏來老街,除了泡湯外,品嚐美食、搭纜車、到雲仙樂園走走都是不錯的台北悠閒一日由選擇。

 

facebook  sya 的旅遊部落格 | Facebook

IG  sya(@sya_tour)| Instagram

.

烏來老街|玩什麼、吃什麼

相傳三百年前泰雅族原住民勇士們的一支北遷,追蹤獵物到現在的烏來附近,發現這裡有冒煙的熱水從河谷間湧出,因此驚呼「ulay kilux」,ulay 就是溫泉,kilux 就是熱騰騰的意思,因此就成為了這個地名的由來。

來到老街,除了泡湯外,品嚐美食、搭纜車、到雲仙樂園走走都是不錯的台北悠閒一日由選擇。

烏來老街
#位於烏來老街入口的烏來停車場,這裡可以容納的車位約近400個。
烏來老街
#老街內使用店子支付的情況還是不很普遍,絕大部分還是需要現金交易。如果現金不夠的話,入口處的便利商店可以提款映及一下。
烏來老街
#烏來橋的兩側建築許多都已停業,見證的是這數十年的旅遊型態演變。
烏來老街
#話說,燕子湖、烏來一帶三、四十年前是國內旅遊相當熱鬧的景點,每到週末這裡就是滿滿的人潮。但隨著旅遊型態的變化,雙北的旅遊腳步逐漸往外縣市或是國外發展,這裡也就迅速的沒落了。燕子湖的三間大飯店與一間原野樂園,也正因為如此相繼的關門停業了。
烏來老街
#烏來老街

來到烏來老街吃什麼?我們家的小朋友最喜歡的是這裡的糖葫蘆、煉乳口味的小米麻糬,以及位於入口附近的一攤煮花生。

烏來老街
烏來老街
烏來老街
#位於老街底,接近大橋處的「月球香腸」是我覺得一定藥品嚐的小吃!個人推薦馬告口味,我一次可以吃掉三枝!
烏來老街
烏來老街
烏來台車
#過了老街的鐵橋後,還有個來到烏來老街不能錯過的休閒設施「烏來台車」。

烏來台車

烏來台車早期只做為輸運木材之用,但因為烏來瀑布觀光發展遊客需求,於52年正式開始作為觀光旅遊的用途。初期以人力推送遊客,從63年開始了機動化的柴油引擎,而後來更於76年開鑿隧道取代原來的轉盤迴轉方式,也就是目前的台車運作型態。

烏來台車全長約1.5公里,一端連接烏來老街,另一端則為通往雲仙樂園的纜車站。

票種票價適用對象
全票單程50元十三歲以上,未滿六十五歲者
優待票單程30元1. 七歲以上,未滿十三歲兒童
2. 六十五歲以上持有身分證明文件者
免票0元1. 身心障礙人士及陪同者1名(憑身心障礙手冊或身心障礙證明)
2. 未滿七歲兒童,但需由有購票大人陪同。
每一購票大人至多以隨2名免票兒童為限,超過2名者,仍應購買優待票。
烏來台車
烏來台車
#烏來台車現在支援以上的各種電子支付方式
烏來台車
烏來台車
烏來台車
烏來台車
烏來台車
烏來台車
#迴車用的隧道取了之前的轉盤,反倒成為了搭乘台車有趣的一段路程。
烏來台車
烏來台車
#台車來往於「烏來站」與「瀑布站」之間,瀑布站往上走就是搭往 雲仙樂園 的車站。
烏來台車

雲仙樂園

雲仙樂園雖然也是個相當有歷史的遊樂區,但因為天然環境得天獨厚,每到初夏的螢火蟲季節,這裡也是相當燙手的完全滿房!來到這裡,除了可以搭乘纜車賞景、漫步雲仙樂園步道賞景、划船、到遊樂區玩設施,雲仙飯店的葉綠素咖啡廳的套餐價格以地點來說也算是相當的實惠。

烏來
烏來
#搭乘攋車時才能看到的山間還藏著另一個的瀑布
烏來
烏來
#烏來雲仙樂園纜車站
烏來

🪰螢火蟲的追逐足跡

sya
sya

SYA是個喜愛旅遊、喜歡拍照、喜歡找故事、喜歡整理照片、酷愛記錄生活的不認真上班族。只要有喜歡的目標,還是能有一晚台北墾丁的戰鬥力。最開心的事情就是找到一個很有故事的景點,然後花個五六天就為了完成一篇文章。

文章: 997