旅遊、3C、美食、親子
 

【嘉義阿里山 景點】牛埔仔愛情大草原 | 旺萊山愛情大草原、阿里山18號愛情絲路

文章最後更新時間:2021-10-21

牛埔仔大草原 旺萊山愛情大草原

牛埔仔大草原 位於台18線上阿里山公路山路路段前的大平原上,佔地約有22公頃,是前往阿里山、奮起湖前很不錯的休憩地點。園區內有鳳梨酥的禮品販售及試吃、大小朋友都喜愛的拍照打卡裝置藝術,以及佔地超廣的草原景觀,是非常值得短暫停留的休閒景點。

 

牛埔仔大草原

 

牛埔仔大草原位於阿里山因 莫拉克風災 而重建的最大永久屋社區逐鹿社區的斜對面,附近還有一個觸口遊客中心可以走走、拍拍,如果是想要休息或是喜歡拍照打卡的朋友,這幾個景點可以一併的規劃在行程中。

牛埔仔大草原位於八掌溪畔,是一片佔地極廣的草地,佔地約有22.4公頃。園區內主要有棟半環形的主建築、一個鋼琴意象的貨櫃屋、三個水池、多項裝置藝術,以及佔地超廣的草皮空間。不少朋友還會來此在草皮上野餐、賞景,是一個很悠閒、適合拍照打卡、親子同遊的小景點。而且這裡還是免費的,如果是一趟路要上阿里山,不妨可以選擇在牛埔仔大草原或是觸口遊客中心休息一下,否則上山後奮起湖、阿里山一帶都不易停車,比較不容易找到短暫休憩的空間。


# 園區入口附近就是招牌的紅色愛心禮盒

# 園區內兩側停車場約可容納百台的車輛

# 還沒真正進到園區內,光是停車場旁就是一片超大的草皮!如果是春天或是秋天的白天來這裡野餐,應該是蠻不錯的!司機想要小憩一下的話,還可以直接躺在這超厚的草坪上!

# 好!準備進入牛埔仔的大草原!

# 園區這棟主要建築裡面是旺萊山的鳳梨酥試吃區與商品的展售區,外面則有冰品的販售及公共廁所。

# 忘記拍這個粉紅色貨櫃的正面,這其實是一個鋼琴意象的貨櫃建築。循著鍵盤階梯而上,上面是一個鋼琴台的結構。

# 園區內至少有三個水塘,但目前都是乾涸見底的狀況。但即便如此,這裡的景色仍然十分值得你上阿里山前,在此駐足停留!

# 或許因為這邊絕佳的天然環境,因此在這裡可以看到許多鳥類的蹤跡。

# 園區內有許多的裝置藝術,但不太確定是特展還是當年移來此地的花燈作品。所以在偌大的草坪景色中,還是有不少可以合照打卡的設施。

 

牛埔仔大草原22公頃的草坪讓人彷彿有種出國踏青的錯覺,這裡不僅適合野餐、放空,也有不少可以拍照打卡的裝置藝術。如果也有大老遠前往阿里山旅遊的朋友,不妨把這裡作為一個上阿里山前的景觀休息站吧!

 

鄰近景點 有:

 

牛埔仔大草原

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料