【嘉義推薦景點】嘉義公園 | 舒適的親子公園景點,也能到射日塔來杯咖啡悠閒賞景

嘉義公園

嘉義公園位於嘉義市立棒球場旁,佔地約27公頃,公園內有昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館、孔子廟、嘉義神社遺址、嘉義神社手水舍、兒童遊戲區、以及著名的地標射日塔。是個來到嘉義時,無論是好友拍照、喝咖啡、賞景,或是闔家漫步公園,都是個很值得放入口袋的景點。

 

.

嘉義公園導覽圖

嘉義公園位於嘉義市立棒球場旁,佔地約27公頃。公園的範圍包含了嘉義植物園以及後來的都會森林,內有:

  • 昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館
  • 孔子廟
  • 嘉義神社遺址
  • 嘉義神社手水舍
  • 兒童遊戲區
  • 射日塔

是個來到嘉義時,無論是好友拍照、喝咖啡、賞景,或是闔家漫步公園,都是個很值得放入口袋的景點。

嘉義公園導覽圖

嘉義公園因為包含了之前的嘉義植物園,因此園區內有著妥善的管理,林木相當的茂密、植栽種類相當的豐富

# 嘉義公園因為包含了之前的嘉義植物園,因此園區內有著妥善的管理,林木相當的茂密、植栽種類相當的豐富。

嘉義市立棒球場就位於嘉義公園旁

# 嘉義市立棒球場就位於嘉義公園旁

嘉義公園植栽扶疏

嘉義公園植栽扶疏

嘉義公園內樹木相當的茂密,散步在公園的路徑上或是漫步在草坪間都非常的舒服

# 公園內樹木相當的茂密,散步在公園的路徑上或是漫步在草坪間都非常的舒服。

這裡也有不少適合長輩的休閒空間,無論是涼亭或是一些健身設施都不少。

# 這裡也有不少適合長輩的休閒空間,無論是涼亭或是一些健身設施都不少。

諸羅與桃城都是嘉義的舊稱

# 諸羅與桃城都是嘉義的舊稱

地上厚實的枯葉

# 地上厚實的枯葉。踩在草地上的落葉,隨著小朋友颯颯的腳步聲,一個簡單的景點,因為她們也讓這裡變得更讓人印象深刻。

公園內的設施



 

昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館

回到目錄清單↑

昭和十八 嘉義市史蹟資料館

# 昭和十八 嘉義市史蹟資料館

昭和十八 嘉義市史蹟資料館



 

嘉義神社祭器庫

回到目錄清單↑

嘉義神社祭器庫

# 嘉義神社祭器庫。祭器庫為存放祭祀設施的場所,此祭器庫器外觀為特殊的混凝土模仿木作外牆。

嘉義神社祭器庫

嘉義公園的一部份是原本的嘉義植物園,因此這裡的樹木高聳、植栽豐富,走在這裡相當的舒服

# 嘉義公園的一部份是原本的嘉義植物園,因此這裡的樹木高聳、植栽豐富,走在這裡相當的舒服。指可惜我們來的這天台南、嘉義的空污略為嚴重,所以雖然天氣晴朗,但還是略略有點濛濛的。

在公園內只要抬頭就能看到一旁高聳的射日塔

# 在公園內只要抬頭就能看到一旁高聳的射日塔



 

嘉義神社遺址

回到目錄清單↑

嘉義神社遺址

# 嘉義公園中的嘉義神社遺址。神社本殿於光復後改為忠烈祠,但於1994年4月24日受火災全部燒毀。目前忠烈祠的部份,移至射日塔的一樓。

嘉義神社遺址旁的樹木



 

射日塔

回到目錄清單↑

嘉義公園內的射日塔是來到嘉義公園時,建議一定要走訪的景點。同時,只要再付個幾十元,就能登頂俯瞰嘉義市的市景。

射日塔 嘉義公園

閱讀全文:射日塔 | 在高空景觀咖啡廳輕鬆一覽嘉義風光

 

 


嘉義公園、射日塔

預設圖片
sya

SYA是個喜愛旅遊、喜歡拍照、喜歡找故事、喜歡整理照片、酷愛記錄生活的不認真上班族。只要有喜歡的目標,還是能有一晚台北墾丁的戰鬥力。最開心的事情就是找到一個很有故事的景點,然後花個五六天就為了完成一篇文章。

文章: 853