[台中 景點] 中古世紀的錯亂時空。新社莊園

新社莊園

「新社莊園」簡介

衛星定位

東經(E) 120° 48′ 48.8″
北緯(N) 24° 11′ 18.2″

  新社莊園,顧名思義位於台中縣新社鄉,位於 中93 縣道上,「天下第一菇」的正對面。在網路上找了些相關的資料,大部分的評價都是認為景致、佔地都還算不錯,唯獨用餐的品質及價位上較不盡如人意,但還是暫定前往一探究竟。

  新社鄉以前稱為『新社仔』,是因為平埔族巴宰海族之樸仔籬社的分佈地,『新社』之由來,可能是曾經有平埔族人在此創建新的聚落而有此稱。




旅遊地圖及相關資訊

新社莊園

地址:台中縣新社鄉協成村協中街65號
電話:04-25825628
網址:http://www.summit-resort.com
營業時間:平日AM09:00~PM07:00 假日AM09:00~PM08:00


旅遊費用

新社莊園

  1. 全票250元
  2. 半票150元(國小,65歲以上及殘障人士)
  3. 停車費每輛50元

ps. 每張門票贈送消費券100元。


旅遊記錄

  天公伯也不知道哪根筋不對,幾天晴朗的好天氣後,偏偏就在我和同事們要出發前往的前一晚下起了旁沱的大雨。隔天,因為即便沒有下雨,漫天的烏雲還是讓同事們卻步,因此暫時的取消了這次的行程。但對出門遊玩有嚴重偏執狂的我來說,當然還是想要南下一試,賭看看能不能來個意外的奇蹟。果然!事實證明,人還是要執著一點,老天總會給你點甜頭嚐嚐…




新社莊園

▲ 停車場旁迎接遊客的第一棟建築物,一樓的部分是洗手間。

▲ 園區內變紅了的漆樹。

▲ 古堡內的磚頭都十分的特別,都有著很特別的記號,雖然不知道這代表著什麼特殊的含意,但這些記號的確讓古堡平添更多中世紀的氣味。 ▼

▲ 酒窖 ▼

▲ 紅色的燈籠在歐式的建築下顯得非常的不搭嘎 ▼

▲ 酒窖的圓塔。裡面螺旋狀的梯子有點小缺點,因為前半段還是用磚造砌成,後半段居然是用鐵梯,失敗!

▲ 六角亭,雖然它不只六個角,但人家都取名叫六角亭了,咱們也就不過問這事兒了。六角亭內是園區較舒適的用餐區域,裡面提供了中、西式的套餐。▼

▲ 莊園內的小湖,今天天氣沒有頂好,雲層很厚,要不然晴天的話,這畫面應該會更美。

▲ 湖中有三、四隻悠閒的鵝寶寶

▲ 茅草亭。園區內提供的是較簡單的餐點,如貢丸湯、炸香菇 (這個還不錯吃)、冰品…等。除此之外,園區內還有另外兩、三處的用餐地點。

▲ 隔著湖面望向酒窖

▲ 湖中的小拱橋 ▼




▲ 我最喜歡的一張照片

▲ 小湖邊的噴泉,氣氛還不賴唷 ▼

▲ 古堡邊小花園中的小石門。

▲ 橋上的雕飾

▲ 很有趣喔,這些雕飾都還用螺絲釘鎖著呢

  我個人認為,新社莊園整體設計除了建築之外,其他的相關配套規劃並不十分的傑出。在參觀完建築之後,用餐的地點就散佈在莊園的另一側,這些用餐地點的腹地竟也佔了莊園一半的面積,加上餐點也較普通,價位又不實惠,因此給人感覺除了在建築上的用心之外,有了些不少的失望。


參考資料

  1. 新社古堡花園
  2. 安妮公主花園




 
 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

 

5 Comments

  1. 新社莊園 收錄於部觀門(Digest by door.urs.tw)

    這篇文章有很多有關 新社莊園 的資訊, 因此收錄於部觀門精選文章 (This article got many useful information about 新社莊園, so we digest …

  2. sya

    謝謝你的推薦
    你的 blog 內容可真多元
    好豐富的內容喔~

    「南園」之前有聽過這邊
    但是一直沒有安排到
    看到你 blog 裡面詳細的介紹後更興起一股想去的衝動
    謝謝你的分享
    改天一定也要把電池充得飽飽的再去那邊好好的涉獵一番 🙂

  3. 德國桃

    找東西看到這BLOG 安妮公主花園給你拍的很美阿,雖然我之前去不覺得怎樣..人太多,顯得建築物有些少…不過在你鏡頭下很不錯看哦,大概看了幾篇  很多地方都很喜歡呢 天燈那張真美,  前陣子我去了一個地方,你這邊沒看到。  我想等你有機會親自去,在你鏡頭下拍出來的感覺說不定會更棒~~~ http://blog.xuite.net/liebeeva/EvaWelt/13482118

    在北台灣~~~^^

    "過去的我,用文字紀錄回憶
    現在的我,用照片撰寫故事
    希望未來的一天
    我能用插畫來豐富我的生活" 這段話蠻喜歡的,不過未來你也能用照片拍紀錄,文字寫心情,插圖當樂趣  一起上~~呵:)  這些都是我現在蠻愛做的事情~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料