【高雄 景點】衛武迷迷村 | 隱身於衛武營旁的全台最大彩繪社區

衛武迷迷村 | 衛武營彩繪村

衛武迷迷村 就位於「衛武營國家藝術文化中心」附近,步行過來只要三分鐘不到的路程,因此是造訪「衛武營國家藝術文化中心」時,很值得順道一訪的景點。衛武迷迷村的彩繪作品都極具規模,是個很值得納入行程安排的高雄打卡景點。

 


衛武營彩繪社區

  • 地址:高雄市苓雅區建軍路

# 以上為【高雄市苓雅區公所】的詳細彩繪社區地圖。想要透過手機開啟的朋友,可以點選 → 這個連結

 

 

衛武營國家藝術文化中心衛武迷迷村(衛武營彩繪村)

 

「衛武迷迷村」就位於「衛武營國家藝術文化中心」附近,步行過來只要三分鐘不到的路程,因此是造訪「衛武營國家藝術文化中心」時,很值得順道一訪的景點。衛武迷迷村(衛武營彩繪村)的佔地範圍不小,因此也有「全台最大彩繪社區」的稱號,彩繪的範圍約在澄清路、三多一路、建軍路、澄清路33巷所圍起來的區域。裡面有各國藝術家的藝術作品,想要細細品嚐這些作品的朋友,可以一邊參考 高雄市苓雅區公所 所製作的線上地圖,這樣參觀起來會更具深度些。

衛武迷迷村的彩繪作品都極具規模,是個很值得納入行程安排的高雄景點。有計劃造訪高雄的朋友,不妨將這裡放進你的相機記憶卡吧~

# 衛武迷迷村就位於高雄捷運橘線衛武營站的五號出口附近

# 衛武迷迷村旁就是「建軍跨域基地藝術村」這裡也有一些藝術裝置可以拍拍照

# 這棟大建築還以包裝盒的意象呈現,是個蠻有趣的設計概念。


# 來到衛武迷迷村,最醒目的應該就是這個大書櫃!這個名為「歡迎來到我的房間」的主題彩繪,創作者是台灣人楊惟竹。

# 這個書櫃上有著各式的書籍、飾品、貓咪,甚至還有個掛衣服的空間,在視覺上蠻有看頭的。

# 延續了年假的好運氣,這趟高雄之旅天氣也是超棒的!

# 羚羊公告欄

# 衛武迷迷村彩繪地圖。這裡可惜只有標示出作品的作者為何,沒有明確的標示作品的名稱。因此建議大家可以直接參考 高雄市苓雅區公所 所製作的 線上地圖,會更為清楚。接著,我們就到這個區域裏走走逛逛囉!

# 中間這個是法國作者的作品「可愛動物」

# 台灣創作者的作品「海底世界」

# 上下的這兩個巨幅作品,都是我在這一系列的彩繪作品中,最喜歡的兩個作品。

# 這是一幅墨西哥作者的作品,他本身就是一位國際級的壁畫家。


# 里長辦公室旁的「油漆桶」

# 這個海底世界則是一名韓國作者的作品

# 里長辦公室旁的地下停車場的出口也做了美化,這裡是這個區域走訪中,較多座位的休憩空間,這附近的幾個作品都是台灣作者「回鄉文創」的作品。

# 33巷這裡的彩繪作品也很壯觀,是由台灣的「日常美學」所設計,


# 連電箱也可以做為創作的題材,這是高雄在地創作者林軒宇的作品。

# 衛武里羚羊公仔

# 蠟筆指標牌

# 油漆刷裝置藝術

# 色筆造型長椅

 

衛武迷迷村有著全台最大範圍的彩繪作品,集結了多國藝術家的創作心血,是個非常值得一走的彩繪社區。有來到高雄,或是來到 衛武營國家藝術文化中心,絕對要安排順道來此造訪一下!!

 

衛武營國家藝術文化中心衛武迷迷村(衛武營彩繪村)

 


衛武營彩繪社區

  • 地址:高雄市苓雅區建軍路

# 以上為【高雄市苓雅區公所】的詳細彩繪社區地圖。想要透過手機開啟的朋友,可以點選 → 這個連結

預設圖片
sya

SYA是個喜愛旅遊、喜歡拍照、喜歡找故事、喜歡整理照片、酷愛記錄生活的不認真上班族。只要有喜歡的目標,還是能有一晚台北墾丁的戰鬥力。最開心的事情就是找到一個很有故事的景點,然後花個五六天就為了完成一篇文章。

文章: 835

1 則留言

  1. I do not know if it’s just me or if everybody
    else encountering problems with your site. It appears as if some
    of the text in your posts are running off the screen. Can somebody else
    please provide feedback and let me know if this is happening
    to them as well? This may be a problem with my browser because I’ve had this happen previously.
    Many thanks

發佈留言