旅遊、3C、美食、親子
 

墾丁的歷史

文章最後更新時間:2020-12-19

☆ 活力墾丁歷史住宿墾丁國家公園景點美食娛樂海洋生物博物館 ☆

 

恆春本名「瑯嶠」,一直到沈葆楨來了以後,因為看這地方四季如春,才改名為「恆春」。清同治十三年,日本人挑起「牡丹社事件」,使清朝意識到東南海防的重要,故派沈葆楨來台設縣築城;經官員勘輿風水後,以猴洞山為中央龍脈,東門背靠大平頂山(西屏山)為前朱雀、北門面對三台山為後玄武、南門面對龍鑾山為左青龍、西門面對虎頭山為右白虎,為恆春四門四靈。恆春古城於清光緒五年(西元1880年)興建完成,至今已超過百年歷史,經過歷年整建,現被列為國家二級古蹟,也是台灣目前保存的最好的古城。

 

墾丁國家公園成立於1984年1月,是我國第一座成立的國家公園,三面臨海,為我國少數同時涵蓋陸域與海域的國家公園之一。由於百萬年來地殼運動不斷的作用,陸地與海洋彼此交蝕影響,造就了本區高位珊瑚礁、海蝕地形、崩崖地形等奇特的地理景觀。特殊的海陸位置加上熱帶氣候的催化,此孕育出豐富多變的生態樣貌,海岸林帶的植物群落尤其特殊罕見,每年還有大批候鳥自北方飛來過冬,數量之多蔚為奇觀;海底的珊瑚景觀更是繽紛絢麗,為墾丁國家公園妝點出卓絕風貌。(資料來源:墾丁國家公園管理處)

 

☆ 活力墾丁歷史住宿墾丁國家公園景點美食娛樂海洋生物博物館 ☆

5 Comments

  1. sya

    原來是這樣,辛苦了 ^^

    我看墾丁那邊有蠻多租機車的店家

    說不定有機會你也可以搭車到那邊

    然後租機車來自由行

    這樣一定自在多了 🙂

  2. 芬仔

    假期對我不影響,只因是無車族,且放心不下家中的事物,所以旅程無法排太長,除非是出國,但也有好幾年沒出國了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料