只為這一刻。南灣的夕陽

「xxx」簡介                       推薦指數: 

衛星定位

東經(E) 120° 47′ 31.8″
北緯(N) 21° 58′ 03.3″

本篇主要景點:墾丁、集集棕櫚泉民宿、車埕火車站、杉木桶便當、集集火車站


計劃行程

五 (06/15)
19:30 後門集合出發前往墾丁 (376.9 km)
夜宿 布洛尼

六 (06/16)
09:30 自由活動
12:30 中餐
14:00 上揚 Go Kart
18:41 紅柴水鄉欣賞墾丁的晚霞與日落(想看的人自行安排,日落時間
20:00 迪迪小吃 (如果有人吃過,可以再另外安排用餐處)
22:00 籠仔埔草原觀星(籠仔埔草原就從風吹沙附近、台26線約47公里處可以見到一個小岔路,循路進入即可看到一望無際的草原。)
夜宿 布洛尼

日 (06/17)
05:13 台灣最南點看日出(想看的人自行安排,日出時間
09:30 自由活動
12:00 阿利海產 (來到墾丁怎麼能不來點腥羶色呢)
14:00 離開墾丁,前往台南參觀、用晚餐 (此段由 tywei 提供,三套行程擇一)
  ⊙孔廟、延平郡王祠、福記肉圓、莉莉水果店
  ⊙赤崁樓、山根壽司、武廟肉圓、度小月擔仔麵、森茂碗貴
  ⊙安平古堡、億載金城、德記洋行、樹屋、安平老街、周氏蝦捲、安平豆花
21:00 用餐後前往南投集集
夜宿 棕櫚泉民宿

一 (06/18)
09:00 武昌宮 (921震後遺跡)、集集火車站商圈
12:00 車埕火車站 – 杉木桶便當
13:50 水里二坪枝仔冰
14:20 集集綠色隧道 (走 台16甲 民生路 → 152縣道 綠色隧道)
15:00 回程

墾丁自由活動參考景點:白砂SNUBA 潛水(請參考下面旅遊資訊)、南灣海水浴場、砂島貝殼沙展示館、國立海洋生物博物館雙流森林遊樂區紅柴水鄉 (可以參考我之前的遊記「靜臥南國的拉丁舞者。墾丁」)、籠仔埔草原或龍磐草原觀星 (南十字星)、上揚 Go Kart、墾丁國家公園、金灘美式墨西哥餐廳、墾丁棋盤腳花季 (晚上才開花)、


 旅遊費用及旅遊相關資訊

食: 迪迪小吃
  (08)886-1835 (前一天預約 pm16:00~am01:00)

食: 藍色海遇
  屏東縣恆春鎮恆公路967號
  (08)889-1676

食: 恆春貞好冬粉鴨 (E: 120°44’35.7”, N: 22°00’21.8”)
  屏東縣恆春鎮西門路12號
  (08)8895578

食: 阿利海產
  屏東縣恆春鎮大光里砂尾路20-1號
  (08)8866479

食: 墾丁牧場合作社 – 牧草冰棒
  屏東縣恆春鎮墾丁路?號
  (08)
  11:00 ~ 14:00

食: 小杜包子 (E: 120°44’49.6”, N: 21°59’30.5”)
  屏東縣恆春鎮恆南路29-6號
  (08)889-9608

食: 水里董家肉圓 (E: 120°29’36.2”, N: 22°46’38.1”)
  南投縣水里鄉鉅工村民生路47號
  
  下午 14:30 開始,賣到完為止

住: 布洛尼民宿 (E: 120°45’28.2”, N: 21°58’11.6”)
  屏東縣恆春鎮南灣路鞍山巷50號
  0920-232525
  浪漫兩人房:$899(星期五晚) + $2,200(星期六晚) (含早餐)
  繽紛兩人房:$1,200(星期五晚) + $2,500(星期六晚) (含早餐)
  彩繪四人房:$1,500(星期五晚) + $3,500(星期六晚) (含早餐)


旅遊記錄

  墾丁好像成為了北部人,每年固定要朝聖的旅遊景點,一定要來這裡感受一下南國的豔陽、海灘、人潮與美食。這陣子因為專案的關係,工作忙碌不堪,整間辦公室都蔓延著加班的疲憊,好不容易在稍稍告一段落的時刻,大家決定再前往一次墾丁。除了朝聖之外,其實或許是一圓大夥去年來時巧遇豪雨而未能盡興的窘境。

我的回憶還停留在這一刻!

還停留在推開房門的這一刻!

  所有的快樂都從這裡開始。從星期六的早晨,推開布洛尼大門,刺眼的陽光射入惺忪睡眼的那一刻,我正式迎接這三天假期的到來,陽光、沙灘、海浪、民宿、賽車、香蕉船、甜甜圈,準備跟我報到吧。

 

  前一天從新竹直奔墾丁,一直到將近兩點多才抵達墾丁。隔天早上其實眼皮也是重的不得了,但在推開布洛尼房門的那一刻,墾丁的陽光凶猛的奔入眼簾,似乎瞬時喚醒了我愛玩的靈魂。一早起床就跟威志還有香瑩的同事到後壁湖先玩了一趟香蕉船,這是我們這個假期與海水的第一類接觸,前一次在海裡悠游應該是以前跟研究所同學在澎湖的海上,相隔了三年多之久,終於又能在鹹鹹的海水中倘佯。但其實跟隔天到南灣玩的三合一相比,這邊的香蕉船還真是又貴又不刺激,失敗!

 

【上揚 Go-Kart 賽車篇】

▲ 瑪利賽車 – 大頭版角色
  加速:★★★☆☆
  極速:★★★★☆
  操控:★★☆☆☆
  運氣:★★★☆☆

▲ 瑪利賽車 – Q版角色
  加速:★☆☆☆☆
  極速:★☆☆☆☆
  操控:★☆☆☆☆
  運氣:★★★★★

▲ 瑪利賽車 – 嘴砲版角色 (感謝 Syvia 的照片)
  加速:★★★★☆
  極速:★★★☆☆
  操控:★★★☆☆
  運氣:★★★☆☆

▲ 瑪利賽車 – 安娜悲情版角色
  加速:★★★★☆
  極速:★★★★★
  操控:★★★★☆
  運氣:☆☆☆☆☆

▲ 瑪利賽車 – 唬爛版角色  (感謝 Syvia 的照片)
  加速:★★★★☆
  極速:★★★☆☆
  操控:★★★★★
  運氣:★★★★☆

▲ 瑪利賽車 – 富商版角色
  加速:★★★☆☆
  極速:★★★☆☆
  操控:★★★★☆
  運氣:★★★☆☆

▲ 瑪利賽車 – 親密版角色 (感謝 Syvia 的照片)
  加速:★★★☆☆
  極速:★★★★☆
  操控:★★★☆☆
  運氣:★★★☆☆

▲ 瑪利賽車 – 親子版角色
  加速:★★★★☆
  極速:★★★☆☆
  操控:★★★★☆
  運氣:★★★☆☆

▲ 瑪利賽車 – 麥當勞夏季限定版角色「中薯」 (感謝 Syvia 的照片)
  加速:★★★☆☆
  極速:★★☆☆☆
  操控:★★★☆☆
  運氣:★★☆☆☆

▲ 瑪利賽車 – 麥當勞夏季限定版角色「大薯」
  加速:★★☆☆☆
  極速:★☆☆☆☆
  操控:★☆☆☆☆
  運氣:★★★☆☆

▲ 小柯家的兩個小寶貝總是大家謀殺數位相機電力兇手

▲ 下午到福華用下午茶

▲ 不能免俗的又到了小杜包子,順便再替古城門來一張照片

▲ 在台26線往南與由橫春市區匯入台26線的交差口右手邊的路上乍然看到有許多很可愛、很夢幻的小車

▲ 籠仔埔大草原

▲ 筆直的台26縣 佳鵝公路段。有人說這是台灣最寫意的公路,你覺得勒?

 ▲ 龍磐草原旁的山崖

▲ 夕陽下的背影,第一次覺得自己的身材比例真~~好(Shannon 拍的)

 

【墾丁南灣活動篇】

▲ 第二天早上趁著大夥都在沈睡之際,我和 Shannon 先到南灣繞了一圈,早上八點多之際,海面上已經滿是玩水的遊客,似乎這就是南台灣的味道,一種令人倘佯在海中的味道。

▲ 早上十點多大夥整裝出發前往南灣戲水,這張就是 7-11 斜對面我們進入南灣的入口

▲ 海面上的拖車來來回回就可以知道,連假這天海灘上的旅客有多少!

▲ 沙灘排球、水上摩托車、香蕉船、大力水手、甜甜圈、游泳圈、浮板 … 這就是我們嚮往的墾丁

▲ 動感排球

▲ 南灣刺激的香蕉船,最前面的就是船老大「芋仔」,是由民宿的老闆介紹的。坐在最後一個位子還真不是普通刺激的,我連兩次被騰空摔出去,而兩次被摔出去都是雙手抓緊握把,屁股及身體都是被遠遠的拋在半空中,直到最後雙手支撐不住,才遠遠的摔了出去。玩完之後只有一個字,讚!第一次覺得原來香蕉船這麼好玩!(感謝 SeanKer 的照片)

▲ 再來的這兩張是這次出遊我很喜歡的兩張照片,標題所下的註解「南灣的夕陽」,並不代表真的是在墾丁的南灣所照,而是指「南台灣」。這兩張是在我們第二天晚上從墾丁前往台南的高速公路上所見到的夕陽,因為實在是覺得很美,所以忍不住拿起相機拍了下來。▼

★ 晚上的活動就交給了台南當地人 – tywei。上次跟車隊行經「周氏蝦捲」,可惜人潮過多,再加上停車位難尋,因此作罷。這次終於能夠一場宿願,在用餐後步行到「椿之味」喝碗冰涼的薏仁湯,最後當然也要到安平豆花來替這趟傍晚的台南美食之旅來個完美的總結。

 

  最後一天的下午,我們來到位於集集的武昌宮參觀,武昌宮於民國八十八年九月二十一的大地震後,兩層樓的建築瞬間化為一層樓的高度。

▲ 集集火車站 及 附近的商圈 ▼

  接下來,可能就是我遊記有史以來,例外的最大篇幅個人寫真集。我的 blog 向來都以風景為主,要找到幾張人像有時候可真是難上加難。今天為大家介紹的是小柯家的小小柯,好吃的本性可完全不輸他爸爸唷~見到 tywei 分他吃的冰淇淋,一開始還有一點羞澀,只敢拿起上面的脆笛酥小口小口的咬著。等過了一會後,慢慢的意識到這整桶他都可以搶下來,就毫不客氣的挖了起來,很可愛唷!完全就是吃的不亦樂乎!

 

【車埕火車站 – 杉木統便當】

  中午來到了木茶房,它位於集集火車支線的車埕火車站,為什麼會大老遠跑來這邊用餐?原因是這邊有著特殊的鐵路便當盒 – 杉木桶便當,繼上次收集奮起湖的檜木便當盒之後,這次朝另一種便當盒的收集邁進。但與奮起湖便當不同的是,杉木桶便當不僅外觀精緻,飯菜的內容更是一絕。除了沙拉、糖醋蕃茄之外,還有很好喝的咖啡碎巧克力飲料,再加上主菜無論是煙燻機腿,或是白斬山雞肉都讓人回味無窮,這可完全不是途有外表的奮起湖檜木便當所能相比的。

▲ 車埕火車站的鐵軌

  好久沒和同事們一起出遊了,現在的這幾個案子將大家壓的喘不過氣,在將告尾聲的這個時刻,終於好好的找了一個連假重溫去年瘋狂的時光。看得出來大家都悶壞了,就像即便被莫名其妙的 bug 纏住的 Seanker、Eric、pipi、Teresa,一直拖到了將近十點多,還是果決的朝墾丁而出發,雖然抵達墾丁時太陽早已緩緩跳上雲端,但相信大家還是有個很充實的假期的,對吧

 

延伸閱讀

參考資料

  1. 墾丁景點介紹及相關資訊 
  2. 悠遊墾丁
  3. 墾丁景點導引圖
  4. 集集農場民宿 – 集集景點
  5. 南投旅遊網
 
 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

 

11 Comments

  1. sya

    呵~ 這次墾丁是跟同事們一起去的
    案子忙好久了, 要解脫一下

    好呀~ 沒問題
    我會慢慢找齊阿里山的資料
    八月挑一個週末來去看日出

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料