旅遊、3C、美食、親子
 

【台北 景觀餐廳】陽明山上的巴里島風。屋頂上

文章最後更新時間:2020-12-19

「屋頂上」簡介

衛星定位

東經(E) 121° 32′ 22.0″
北緯(N) 25° 08′ 01.0″

本篇主要景點:屋頂上

 

屋頂上

  • 地址:台北市凱旋路 61 巷 4 弄 33 號 (文化大學新建體育館下方 50 公尺處)
  • 電話:(02) 2862-2255

 

上個星期本來計畫好今週要跟家人去花蓮好好悠閒的度過這週末時光,誰知道 Editor 的所有語言版本下個星期都要完成,只好取消行程,改在家中趕程式。但在家悶了一天,實在是讓我這個好不容易回到台北的人感到渾身的不舒適,因此找了小偉、老二及老二的女朋友一起上陽明山看看夜景。腦筋很快的閃過了個印象,曾經收到過一份網路郵件,一個陽明山上的巴裡島風的用餐地點,既可以舒適的用餐,更可一覽無遺的欣賞台北的夜景。

▲ 屋頂上的正門 ▼

▲ 踏進「屋頂上」,下右手邊階梯後的第一個景 ▼

▲ 洗手間 ▼

▲ 一層一層的蓬幕,左手邊的圓形建築就是文化大學新建的體育館

▲ 頗具南洋風的臥椅

▲ 包廂的內觀

▲ 包廂內的服務電話

▲ 旁邊這人幹嘛躲起來

▲ 夜幕即將低垂。今天白天的天氣不是頂好,因此台北市籠罩著厚厚的雲層,但在傍晚時分,所映射出來微紫的色澤則更加的迷人。

▲ 開始點燈的帷幕

▲ 天色漸漸變暗

▲ 天色終於暗了下來

▲ 帷幕與台北的夜色。這就是身在無聊的新竹的我,每天所期盼的畫面。

▲ 包廂及文化的新體育館。當天很巧的遇上了煙火的釋放,但來不及拿起相機拍攝下來。

▲ 這間就是最下層的包廂。「屋頂上」的包廂共分三層,而戶外的座位則也分為三層。最上層的包廂有最佳的視野角度,最上層的戶外座位有柔軟的白色椅墊。這次因為我們比較晚才到,因此只坐到了最下層的戶外座位。在夜晚來臨後,戶外的座位的確涼了些。

▲ 這張是從最頂層的包廂所拍攝的夜景

▲ 遠眺台北的夜景

▲ 最頂層包箱內的擺設

▲ 準備下樓,打道回府

7 Comments

  1. 屋頂上 收錄於部觀門(Digest by door.urs.tw)

    這篇文章有很多有關 屋頂上 的資訊, 因此收錄於部觀門精選文章 (This article got many useful information about 屋頂上, so we digest in…

  2. sya

    喔~~~妳說的這個警察局是不是在一個三叉路口上
    就是陽金公路與竹子湖交會口
    警察局前有一個可以看夜景的平台那邊呀?

  3. 美女的表妹~大正妹!^^\"

    山頭上還有一個警察局!前面有觀景台,那邊的警察還真好命耶~一時也不知道怎麼跟你說,不過山上很容易起霧唷!不知道為什麼陽明山上很多警察局,所以其實用警察局當指標亂不準的!不過山上夜景棒棒~~~至於體育館啊!上次走在前往體育館的路上,竟然被警察趕到邊邊,聽說是某國總統來頒獎,我們有出錢使用耶!當然是我們大,竟然趕我們到邊邊

  4. sya

    妳說的山頭是在什麼地方呀?
    還有文化的體育館我也沒有上去過
    好,下次去的時候一定記得請妳當地陪
    要不然好像很多很棒的景色都錯過了

  5. 美女的表妹~大正妹!^^\"

    來陽明山玩~沒有問在地人就不對啦!其實在山頭還有更棒的風景唷!還有體育館裡面看見的畫面更是會讓人永難忘懷~尤其是在黃昏時,陽光灑下的那一霎那!會讓你忘了自己身在何方,有種天使降臨的感覺,一直在我腦海中呢!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料