旅遊、飯店、3C、美食、親子
 

【宜蘭 美食】韓風堂手作韓食 | 緊鄰宜蘭東門夜市、不可錯過的好店

文章最後更新時間:2020-12-31

韓風堂手作韓食 | 緊鄰宜蘭東門夜市、不可錯過的好店

韓風堂手作韓食是一間位於宜蘭市東門夜市旁的韓式餐館,它就位於宜蘭的東門夜市附近,如果下榻的民宿就在這個區域,也是間值得列入名單的餐廳之一。餐點以鍋物、韓食、韓式炸物為主,鍋物有韓式常見的各類口味豆腐鍋、韓式部隊鍋;韓食的話,有泡菜炒飯、辣炒年糕、煎餅、以及不能錯過的石鍋拌飯;另外,這裡還有韓式的炸雞、炸透抽、以及炸甜不辣可以選擇;就連另外加點的飲料也很有道地的韓風,韓國的果汁、啤酒與韓國暢銷的烈酒「真露酒」這裡都可以喝得到!

 


韓風堂 手作韓食

  • 地址:260宜蘭縣宜蘭市新興路10號
  • 電話:(039)310-313

 

韓風堂手作韓食是一間位於宜蘭市東門夜市旁的韓式餐館,它就位於宜蘭的東門夜市附近,如果下榻的民宿就在這個區域,也是間值得列入名單的餐廳之一。雖然餐廳外頭不很顯眼,且被收養流浪貓、流浪狗的籠子稍稍掩蓋了店面,但其實餐廳裡的環境不錯,餐點也很值得推薦,再加上老闆十分的客氣,因此用餐的感覺更為舒服。

開始點餐後,就會送上四格的小菜,不夠的話,用完都可以再加,絕對讓你吃得過癮。重點是,這裡的餐具、環境都十分的乾淨、明亮,讓人用起餐來就是一種難以形容的放鬆與自在。餐點的話,這裡以鍋物、韓食、韓式炸物為主,鍋物有韓式常見的各類口味豆腐鍋、韓式部隊鍋;韓食的話,有泡菜炒飯、辣炒年糕、煎餅、以及不能錯過的石鍋拌飯;另外,這裡還有韓式的炸雞、炸透抽、以及炸甜不辣可以選擇;就連另外加點的飲料也很有道地的韓風,韓國的果汁、啤酒與韓國暢銷的烈酒「真露酒」這裡都可以喝得到!

韓風堂的招牌顏色不算太鮮豔,但我們是透過Google地圖,依照評論星等找到的,所以也沒什麼關係。

# 韓風堂的招牌顏色不算太鮮豔,但我們是透過Google地圖,依照評論星等找到的,所以也沒什麼關係。

韓風堂的外觀有點不像一般的餐廳,還沒入內之前還曾經一度以為我們跑錯地方了。因為外面有流浪貓狗的收容籠子以及他們的食物,本來以為跑到一間寵物店了。但後來上網找找,才發現這間店的主人十分的有愛心,花了不少精神在這些流浪貓狗的處置與節育上。

# 韓風堂的外觀有點不像一般的餐廳,還沒入內之前還曾經一度以為我們跑錯地方了。因為外面有流浪貓狗的收容籠子以及他們的食物,本來以為跑到一間寵物店了。但後來上網找找,才發現這間店的主人十分的有愛心,花了不少精神在這些流浪貓狗的處置與節育上。

韓風堂手作韓食餐廳店內十分的乾淨整齊,且不只環境,連餐具都是一樣的乾淨、讓人放心

# 餐廳店內十分的乾淨整齊,且不只環境,連餐具都是一樣的乾淨、讓人放心!

韓風堂手作韓食的裝置十分的具有韓風,牆上的國旗則更有來場異地旅遊的錯覺

# 店內的裝置十分的具有韓風,牆上的國旗則更有來場異地旅遊的錯覺。

韓風堂手作韓食的菜單

# 菜單。這裡有火鍋類、韓式飯類、年糕、煎餅、雞湯、炸物等餐點,同時還有韓國的果汁、啤酒與韓國暢銷的烈酒「真露酒」!真的是一間十分「韓味」的餐廳。

用餐前免費提供的飲料是好喝的麥茶

# 用餐前免費提供的飲料是好喝的麥茶!

上桌的小菜是無限量供應的,而且每次都是補得滿滿的!

# 上桌的小菜是無限量供應的,而且每次都是補得滿滿的!

想要體驗道地的韓式料理,「石鍋拌飯」是一定不能少的!

# 想要體驗道地的韓式料理,「石鍋拌飯」是一定不能少的!

在高溫的鍋碗中,快速翻炒配菜與餡料,一碗屬於自己的拌飯就要出爐囉!這裡的拌飯飯不會太濕,其他的配菜量則是剛剛好,不會搶了拌飯高溫翻炒後的口感。推薦!

# 在高溫的鍋碗中,快速翻炒配菜與餡料,一碗屬於自己的拌飯就要出爐囉!這裡的拌飯飯不會太濕,其他的配菜量則是剛剛好,不會搶了拌飯高溫翻炒後的口感。推薦!

豬肉豆腐鍋

# 豬肉豆腐鍋

# 半熟的蛋黃扮入濃郁的鍋中,不僅色澤鮮豔動人,整體的味道與肉質的口感都很不賴!

# 用餐時的筷子也是道地的韓式筷子,是這種扁扁的形狀!

海鮮辣炒年糕。為了讓小朋友也可以一起分食,因此煮的時候麻煩老闆不要加辣。這年糕的口感很Q彈,不錯!

# 海鮮辣炒年糕。為了讓小朋友也可以一起分食,因此煮的時候麻煩老闆不要加辣。這年糕的口感很Q彈,不錯!有沒有發現,餐具超乾淨的!

 

韓風堂是我們這趟宜蘭之旅臨時改變行程下意外找到的餐廳,但餐點的品質、用餐的環境以及老闆親切的服務果然是不愧Google Map上的4.5星評價阿!推薦給大家!

 


韓風堂 手作韓食

  • 地址:260宜蘭縣宜蘭市新興路10號
  • 電話:(039)310-313

 

 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料