旅遊、3C、美食、親子
 

【台中豐原 美食】小林無骨鵝肉海鮮 | 餐桌上活蝦的煙火秀

文章最後更新時間:2021-06-03

小林無骨鵝肉海鮮

小林無骨鵝肉海鮮 是一間位於台中豐原的老字號餐廳,小林無骨鵝肉海鮮的招牌菜色有石頭活蝦、無骨鵝肉、野生七彩龍蝦。其中最吸引我的就是獨樹一格、招牌的石頭活蝦煙火秀!透過翻炒到400度高溫的石頭,在倒入水後,以大量的高溫水蒸氣將蝦子瞬間蒸熟。不僅滿足了視覺上的享受,更保留了鮮蝦的鮮甜,在口感與味覺上都是一道你不能錯過的料理!這是一間很適合多個家庭、或是多位好友一同聚餐的好地點,不僅菜色新鮮、好吃,同時價格也很實惠!

 


小林無骨鵝肉海鮮

  • 地址:台中市豐原區圓環西路169號
  • 電話:(04)2520-7696

 

.

平價、好吃、份量足的超推薦豐原海產店

回到目錄清單↑

小林無骨鵝肉海鮮是一間位於台中豐原的老字號餐廳,這裡最吸引我的就是獨樹一格、招牌的石頭活蝦煙火秀!透過翻炒到400度高溫的石頭,在倒入水後,以大量的高溫水蒸氣將蝦子瞬間蒸熟。不僅滿足了視覺上的享受,更保留了鮮蝦的鮮甜,在口感與味覺上都是一道你不能錯過的料理。吃海鮮最重要就是它的鮮度,保存好的食材就,不用過多的料理就可以很美味。近期內另一間不在漁港附近,卻也有著極佳海鮮食材品質且讓我印象深刻的餐廳,就是清境的「春大地火鍋城」。不要小看「春大地火鍋城」在兩千多公尺附近的標高,火鍋的海鮮食材有著很棒的品質鮮度,完全對得起它Google Map上的高評價阿~

小林無骨鵝肉海鮮店內的海鮮頗為新鮮,以我們這次所點的海鮮類餐點來說,完全沒有不新鮮的腥味。來到這裡用餐,彷彿來到海港邊用餐一般的美味。

先說說對「小林無骨鵝肉海鮮」的感覺:

  • 食材新鮮、餐點好吃
    這點剛才上面有說明過,海鮮類食材新鮮,各項餐點的口味都很不錯!
  • 點餐毫無壓力
    到店內點餐時不會刻意推銷。以我們那天到店的感覺,服務人員會依照你的人數給適當的建議,不會執意要你直接點大(不適當)的份量。
  • 價格平實
    以我們這趟造訪,五大八小共點了約七菜一湯的樣子,只要兩千多塊左右的花費而已,個人是覺得還蠻划算的。

 

我們這次所點的餐點有:

  • 無骨鵝肉
  • 炒時蔬
  • 川燙中卷
  • ⭐蚵仔酥
  • ⭐鐵板牛柳
  • 鳳梨蝦球
  • ⭐石頭活蝦
  • 湯(忘記點的是什麼湯了)

餐點的部份,如果人數夠多,建議一定要試試上面提到的招牌「石頭活蝦」。不僅是視覺上吸睛,蝦子真的也是超級鮮甜,瞬間鎖住海味!

# 這個在古早的海產店才會看到、用碎冰與海鮮堆起來的海產鮮魚塔也是店內的特色之一,也是來到這裡必拍的招牌畫面之一。

# 門外除了冰鋪的鮮魚海產塔之外,一旁還有活生生的龍蝦,後來聽說這裡的龍蝦也是很招牌、很值得推薦的。下次有再來豐原時,再來挑戰一下!



 

餐點

回到目錄清單↑

下面就是我們這次所點的餐點項目,基本上都蠻好吃的,而且又新鮮!其中蚵仔酥、鐵板牛柳、石頭活蝦更是我覺得很值得推薦的餐點!給大家參考~

無骨鵝肉

# 招牌的無骨鵝肉

 

川燙中卷

 

炒時蔬

# 店家免費招待的青菜

 

⭐蚵仔酥

# 很新鮮、很嫩的蚵仔酥

 

⭐鐵板牛柳

 

鳳梨蝦球



 

⭐石頭活蝦

回到目錄清單↑

這道石頭活蝦就是這趟造訪的最主要原因!透過翻炒到400度高溫的石頭,在倒入水後,以大量的高溫水蒸氣將蝦子瞬間蒸熟。不僅在視覺上很有看頭,蝦子也是前所未有的超鮮甜口感!是一道如果多人來此用餐時必點的餐點阿!

# 石頭活蝦秀準備上場!

# 四百度高溫的石頭已經被放入鍋子的底部,併以隔網與活蝦區隔。再來就是最精彩的時刻啦!

# 當水一倒入鍋中時,服務人員雖使勁的壓著鍋頂,但大量的水蒸氣瞬間由鍋頂竄出,非常的壯觀!超有看頭!

# 蝦子在四百度高溫的石頭所產生出來的水蒸氣下,瞬間一二十秒的時間內就被蒸個紅透!之前看美食節目上誇張的試吃畫面,這一嚐才知道這樣瞬間蒸熟的料理方式,真的是很能把新鮮蝦子的鮮甜鎖在肉質中,真的是很好吃、很好吃!!

# 吃了一個洞,來拍一下鍋底。石頭與蝦子大概是以這樣的方式區隔開來,高溫的水蒸氣很直接就能竄到上層將蝦子悶熟。



 

位於台中豐原的 小林無骨鵝肉海鮮 是間很值得推薦的海鮮餐廳,不僅食材新鮮,餐點的料理與口味也都很棒!尤其招牌的石頭活蝦更是我們此行的重頭戲,好看、好吃、非點不可!!如果有朋友是家族聚餐,或是多個家庭一起出遊的旅行,很推薦這間優質的海鮮餐廳唷!

對了,餐廳旁約50公尺就有停車場,就算開車前往也很方便!

 


小林無骨鵝肉海鮮

  • 地址:台中市豐原區圓環西路169號
  • 電話:(04)2520-7696

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料