【宜蘭 景點】員山福園蜊埤湖落羽松

員山福園 蜊埤湖 落羽松

員山福園 蜊埤湖 落羽松是近幾年很火紅的落羽松觀景景點。相較於「安農溪畔落羽松林」與「羅東運動公園東丘落羽松林」這裡的遊客相對較少,但特殊、靜謐的湖畔景致,成了員山福園落羽松致命的吸引力。

 

首先,如果你對墓地這類的場所有點顧忌,那可能就要請點「回上頁」啦~

如果沒有這類顧忌,或是想要看看湖邊很美的落羽松景,那就繼續往下看看囉!

說到宜蘭地區熱門的兩個必去落羽松觀賞景點,就是「安農溪畔落羽松林」與「羅東運動公園東丘落羽松林」。這兩個景點的落羽松林的數量較多,因此景色也較為壯觀,非常推薦大家有機會一定要去看看。其他的小區域落羽松林,則可以視個人的喜好去看看,而今天要介紹的「員山福園 蜊埤湖畔落羽松」則算是個也很值得一看的小品。為什麼說它是個小品?就是其實比較美的景色就是湖畔的那一排落羽松,說美是很美,但就…只有這一排二十幾株。

# 在員山福園的園區內,這裡其實有兩個湖面,落羽松位於去程左側較小的湖畔邊。

# 落羽松林的數量不多,但緊靠在湖畔,從湖的另一側拍過去,十分的具有外國的風情。

# 停車場就位於湖的西北側,過橋後直行約一、兩百公尺就可抵達。停車場內的空間約可容納三、四十輛的空間。



 

接下來,回到地面,讓我們就直接單純的賞圖啦!比較好的賞景拍攝位置就是在兩個湖間的橋上,當然,如果想要近一點,也是可以直接到落羽松的附近取取景。但還是建議,想要欣賞到壯觀的落羽松林景致,記得一定一定要到「安農溪畔落羽松林」與「羅東運動公園東丘落羽松林」看看,一定不會讓你失望的!




 

同樣在墓地附近,如果你不忌諱的話,還想到一個推薦私房景點,就是位於苗栗頭份的「老崎古道」,這是我第一次看到整路鋪滿新鮮油桐花的盛況的地方,推薦大家如果沒有太多忌諱的話,賞桐花的時候,千萬不要錯過這個景點!

 

全台落羽松景點:

 


員山福園 蜊埤湖畔落羽松

  • 地址:宜蘭縣員山鄉蜊埤路11號(看地圖)
  • 電話:(039)220-433
預設圖片
sya

SYA是個喜愛旅遊、喜歡拍照、喜歡找故事、喜歡整理照片、酷愛記錄生活的不認真上班族。只要有喜歡的目標,還是能有一晚台北墾丁的戰鬥力。最開心的事情就是找到一個很有故事的景點,然後花個五六天就為了完成一篇文章。

文章: 835

發佈留言