【台南北門 小吃】北門豆花

北門豆花

 

facebook  sya 的旅遊部落格 | Facebook

IG  sya(@sya_tour)| Instagram

 

「北門豆花」簡介

衛星定位 (WGS84 座標)

東經(E) 120° 07′ 15.5″
北緯(N) 23° 16′ 08.9″

 


北門豆花

  • 地址:台南縣北門鄉永隆村44號 (永隆宮前)
  • 推薦:豆花加粉圓

 

這次發現到的一家五星店家,就是位於台南縣北門永隆宮前的北門豆花。只要你找到永隆宮,在前前的廣場稍稍張望一下,很快就能看到這間頗有人氣的冷飲店。從店內的陳設來看,這裡應該都是以外帶為主,店旁只幾張小桌子的陳設空間。這天我們就是坐在店旁與金爐間的位子上,點了一碗豆花加粉圓。第一匙入口的豆花就讓我聯想起小時候,東門市場前的那位阿伯推著的豆花車裡的兒時味道,豆花十分的Q軟,再加上那甜度恰到好處的糖水與撲滿了一整碗且十分有咬勁的小粉圓,滿滿的吃上一口真的是讓人感到無比的幸福。

▲ 北門冷飲豆花店就位於台南縣北門的永隆宮前方

▲ 這裡有賣許多的冷飲,當然最有名的就是他們的豆花了

▲ 一碗香濃的豆花再配上滿滿的珍珠

▲ 這豆花配上香甜的糖水,真是決配

▲ 不只是豆花好吃,就連粉圓這個配角也都十分的有水準喔!

▲ 離開前,我們本來想再外帶一碗的,但考慮到如果不馬上吃,放在車上如果曬壞了就糟糕了。但在回台北的路上,才後悔了起來,真是萬般無奈早知道。推薦大家如果經過台南這附近,或是到七股、北門潟湖參觀,可以順道繞來這裡享受一下冰涼香甜的好滋味喔!

真的!超!好!吃!

 

【2020.11.15 再訪】

# 2020再訪時這裡已經擴建

# 這次帶著樂貝一起來,吃起來又更是不同的氛圍,一種很幸福的回憶~她們跟我一樣,很喜歡這種傳統古早味的豆花口味。平常一頓飯要吃個一兩個鐘頭,這次兩個人各自快速輕鬆解決一碗!

 

sya
sya

SYA是個喜愛旅遊、喜歡拍照、喜歡找故事、喜歡整理照片、酷愛記錄生活的不認真上班族。只要有喜歡的目標,還是能有一晚台北墾丁的戰鬥力。最開心的事情就是找到一個很有故事的景點,然後花個五六天就為了完成一篇文章。

文章: 997