【日本 行動上網 分享器】 適合我這種懶人的日本4G、5G、Wifi暢快飆網

原本年初想要到靜岡附近旅遊的,但因為某些私人的事情而耽擱了。眼看著暑假就這麼到了,想要挪個幾天出來圓一圓年初的計畫。現在人越來越依賴網路,就算出國隨時隨地都想要上Facebook打個卡、show張照片,或是到部落格上回報一下現況。所以出國時要怎麼黏在網路上,就變成了出發前首要解決的問題之一。前往日本後的上網方式,大致上有兩種,一種就是購買或是租賃上網用的SIM卡,另一個就是直接租賃無線行動上網分享器。至於是要選擇前者還是後者,其實很難找到一個絕對的答案。依照不同的出遊天數、上網習慣或是便利性,只能選出一個自己最喜歡的方式。下面,我以出遊五日的情況為例,來做一些簡單的比較。

 

購買或租賃SIM卡

  優點就是價格比較便宜,缺點就是如果沒有訂購過,在程序上會稍稍有點麻煩。舉b-Mobile為例,如果是:

  • 上網租用SIM卡 → 目前看到的價格為一天台幣60,租借的天數為出遊的天數加上前後各一天的保留寄送日,總費用為台幣420。但這種卡的數量不多(業者也需要控制成本),所以在像寒暑價假、年假時非常的難租到。
  • 直接購買SIM卡 → 無論是1G prepaid或是14-days prepaid這兩種方案,價格都是日幣3980,相當於台幣1200左右。

適用情況:

  1. 中長期出遊
  2. 成本極度控制者

 

租賃無線行動分享器

  缺點就是費用稍微高了一點點點點,優點就是在租用流程與多人使用上較為方便。以WI-UP 4G的使用上來說,無線行動分享器的重量其實大多落在100g左右,對重量其實沒有很大的負擔,且要分享給更多的手機使用時,也不用擔心自身手機耗電過快。

  就 便利性 上來說,使用行動分享器時,倚賴行動上網分享器的電力。相比直接租購SIM卡裝在手機的方式,現在大多人都使用智慧型手機,光是螢幕就耗去主機大部分的電量。如果偶爾拿出手機拍拍照、記記旅行中的小事物,若還要當作無線基地台,就算帶了行動電源,在電力上肯定都還是會很吃緊。使用行動無線分享器,要使用的時候再開機,不僅使用簡單,手機的使用時間上也能更充裕。且如果是多個人一起分享使用的話,與購買SIM卡上所的費用差距就更微乎其微了。

適用情況:

  1. 短期出遊
  2. 多人共用
  3. 手續簡單,取件容易。無論是自助或是跟團,都很適合!


 

上面講得落落長,如果你錙銖必較,可以到蝦皮上找一些SIM卡的租用;如果想簡單了事,到 KLOOK 或是 KKDay 上就可以很方便的選擇到囉!我自己是比較偏好在 KLOOK 或是 KKDay 上直接購買,不求凡事最低價,在一個合理的範圍內,能夠節省我的時間為優先。畢竟上網的價格不會差到太多,多挪一些時間出來找行程、找住宿來得划算、值得的多。以下為大家找一下這些平台上的相關選項:

雖然我自己是比較常在KLOOK平台上購買,但 KKDay 推出的網卡可以直接台灣寄送或是桃園機場領取,在部份便利性上、語言上都更方便倒是。大家再參考看看囉!

 

如果想要前往京都旅遊,也可以參考我之前的《戀戀京都》!

 

sya
sya

SYA是個喜愛旅遊、喜歡拍照、喜歡找故事、喜歡整理照片、酷愛記錄生活的不認真上班族。只要有喜歡的目標,還是能有一晚台北墾丁的戰鬥力。最開心的事情就是找到一個很有故事的景點,然後花個五六天就為了完成一篇文章。

文章: 883