旅遊、飯店、3C、美食、親子
 

【宜蘭三星 美食】尚獎料理 | 在地人真心推薦的隱藏版美食

文章最後更新時間:2020-12-18

尚獎料理

 

「尚獎料理」簡介

衛星定位 (WGS84 座標)

東經(E) 121° 39′ 18.4″
北緯(N) 24° 40′ 01.4″

 

尚獎料理

  • 地址:宜蘭縣三星鄉月眉村三星路四段372號
  • 電話:(039)891-500


 

根據民宿「星宿」的老闆推薦,三星市區值得推薦的餐廳有兩家,一家是「龍園」,一家是「尚獎」。因龍園被遊覽車及遊客佔滿了,因此我們便轉往尚獎料理。一進到店內,就被牆上滿滿的簽名給吸引了,雖然只是一般遊客的簽名,但這樣的設計還是蠻有趣的。用餐後才發現,這家可不是空有虛名,上來的餐點真的是道道美味,且價格平實,下次有機會來宜蘭的話,還要再來這家光臨。也建議大家如果有來宜蘭這附近的話,一定要來這邊嚐嚐喔!

▲ 尚獎料理店內的牆上滿是遊客的簽名

▲ 尚獎的美食排行榜,但因為飲食偏好的關係,我們這次倒是沒有點牆上的這幾道

▲ 店內左右兩片大牆,被簽得滿滿滿

▲ 這裡還入選了「宜蘭百大名店選拔」喔

▲ 餐前送上的一份泡菜

▲ 這盤是因為民宿老闆認識尚獎的老闆,因此送上了一盤滿滿的宜蘭三星蔥。本來還有點失望,怎麼是送上一盤蔥,再加上之前對蔥的印象,總覺得這盤是要怎麼吃下口。但吃下去後才發現,三星蔥真的是名不虛傳,沒有那種一般菜市場裡蔥的刺激味,吃起來就像是一般的青菜一般,再加上店加料理調味適宜,一整個讓我停不下我的雙手。

▲ 蔥爆牛肉,肉質多汁彈Q,再加上剛才對三星蔥的好印象,這盤真是配飯的好殺手!

▲ 炒時蔬。我們選擇的是高麗菜,這盤也是水準之上的口味。

▲ 這道是我沒有吃過的特殊料理「山藥炒鹹蛋」,我們本來以為是山藥「配」鹹蛋,結果上來了一道像薯條般的佳餚。外層鹹蛋的香氣,加上內層山藥的口感,也是一道讓人欲罷不能的料理!▼

▲ 燒烤松板豬,豬肉片上的醬汁是甜甜的口味,也是種不錯的組合。

▲ 飯後附送的水果

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料