[台北 景點] 大稻埕碼頭。藍色公路 (TBC…)

 

大稻埕碼頭

  • 電話:(02)2720-8889
  • 捷運「雙連站」,轉乘紅33(固定班次)於大稻埕碼頭站下車
    公車:9、206、274、641、669、704至大稻埕碼頭站;
    255、518、539至民生西路口站,再沿民生西路底方向步行約10分鐘抵達
    開車:沿著環河北路依大稻埕碼頭入口指引便可抵達


 

大稻埕位於台北市的西側,著名的大稻埕碼頭就位於環河北路旁的水門之外,是個四季皆宜的觀光景點。在春秋兩季,可以於規劃完善的 台北河濱自行車道 一邊騎乘吹風,一邊觀賞沿途豐富的生態景致;夏季則可以來此試試不一樣的划水、獨木舟等不一樣的水上活動;而如果想要搭船一遊 藍色公路,也是種很不錯的城市體驗。目前的藍色公路共包含三條航線:

  1. 大稻埕古蹟航線:含陸上導覽(60 min) + 河上導覽(90 min)
    路線:大稻埕碼頭→週邊古蹟步行導覽→大稻埕碼頭→河上導覽→淡水老街
  2. 關渡生態航線:含陸上導覽(60 min) + 河上導覽(45 min)
    路線起點:關渡碼頭站
    路線終點:淡水老街
    認識潮汐與河口紅樹林生態
  3. 大稻埕光雕夜航:河上觀光 (120 min)
    路線:大稻埕碼頭→臺北橋→重陽橋→社子島頭→關渡碼頭→關渡大橋→大稻埕碼頭

#A01 淡水河沿岸自行車步道

#A02 晴天時的美麗淡水河畔

#A03 大稻埕附近也是個觀賞夕陽的好去處。不同於山林的景色,太陽在傍晚是漸漸西沈於高樓大廈之後。

#A04

#A05

#A06

#A07

#A08

#A09

#A10

#A11

#A12

#A13

#A14

 

預設圖片
sya

SYA是個喜愛旅遊、喜歡拍照、喜歡找故事、喜歡整理照片、酷愛記錄生活的不認真上班族。只要有喜歡的目標,還是能有一晚台北墾丁的戰鬥力。最開心的事情就是找到一個很有故事的景點,然後花個五六天就為了完成一篇文章。

文章: 835

發佈留言