序。捷克

◎ 點選「這裡」回到目錄 ◎


捷克共和國(The Czech Republic)

面積:78,864平方公里
首都:布拉格(Prague)
氣候:大部分地區夏季溫暖,冬天寒冷;低地較山區溫暖乾燥
時差:慢7小時
語言:捷克語
貨幣:捷克克朗(Czech Crown)
歐元與克朗的匯兌比例:

捷克已於2004年5月1日時加入歐盟成為正式會員國,在2007年12月21日成為申根公約會員國。所謂的「申根公約」是最早於1985年6月14日由五個歐洲國家(西德,法國,荷蘭,比利時,盧森堡)在盧森堡的一個小城市申根(Schengen)簽署。《申根公約》的目的是取消相互之間的邊境檢查點,並協調對申根區之外的邊境控制。即在成員國相互之間取消邊境管制,持有任一成員國有效身份證或簽證的人可以在所有成員國境內自由流動。根據該《協定》,旅遊者如果持有其中一國的旅遊簽證即可合法地到所有其他申根國家。至於截至目前的申根公約國,可以參照 這個連結。(本段資料來源:維基百科)


◎ 點選「這裡」回到目錄 ◎

sya
sya

SYA是個喜愛旅遊、喜歡拍照、喜歡找故事、喜歡整理照片、酷愛記錄生活的不認真上班族。只要有喜歡的目標,還是能有一晚台北墾丁的戰鬥力。最開心的事情就是找到一個很有故事的景點,然後花個五六天就為了完成一篇文章。

文章: 868

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。