【宜蘭 親子景點】濱海拉拉車。龜山朝日餐廳園區 | 不用自己騎車,也能輕鬆遍遊東海岸賞景

濱海拉拉車

搭乘「濱海拉拉車」不用腳騎,就能輕鬆的搭著特製自行車遊海岸!車道旁就可以輕鬆遠眺龜山島,超遼闊的景觀、超新奇的體驗!

 

龜山朝日園區-濱海拉拉車
  • 地址:宜蘭縣壯圍鄉壯濱路六段276巷18號 (看地圖)
  • 電話:(039)305-699

 

不用腳騎,就能輕鬆的搭著特製自行車遊海岸!這是之前在電視上看到的活動,還蠻有趣的,所以特別找了一週跟同事家帶著小朋友來體驗一下!

目前宜蘭有拉拉車的地方有查了一下大概有:

  • 壯圍的龜山朝日園區
  • 鹽寮的藍灣海濱休憩園區

我們這次直接跟著電視節目的腳步,選擇壯圍龜山朝日園區的濱海拉拉車來感受感受!

 

濱海拉拉車的遊覽距離單程約2.4公里,沿著濱海自行車道而行駛,隔著太平洋就能看到遠方的龜山島。導覽司機會順道為大家做當地的導覽說明,聽著當地的故事、輕鬆坐著吹著微微的海風,天氣好的話,真的是非常的享受阿~介紹到最後,還播了一段討海人的國歌「快樂的出帆」,讓這趟旅程更添了些道地的氛圍。費用的話,一個人印象好像是300,小朋友在某個年齡以下且不佔位(坐在大人腳上)的話不收費。

拉拉車的折返點是北方的鎮安宮,這裡供奉著全台唯一渡海而來的五路財神。拉拉車會在這裡稍做休息,遊客可以進入廟內吃碗湯圓、上個廁所。接著就會回程。全程大約半個多小時左右,是個適合安插在旅程中的有趣小景點。

# 這是園區的入口。但搭車不是在園區裡,需要穿過園區。車輛則可以停在園區外的右手邊,停車格雖然不算太多,但因為來這裡搭乘的大多都是團客為主,所以開車前來還算好停。

# 穿過園區後,從園區的後方木製階梯而上,往海邊自行車步道的方向過去。

# 再走約一百公尺就能抵達海邊囉!

# 自行車道就在海邊,隔著沙灘就能清楚看到遠方的龜山島。

# 拉拉車連得超長的,我們這次搭的較短約十初節,比較長的拉拉車,好像可以多到二十幾台,非常的壯觀。

# 搭乘的過程,前面的大哥以風趣的口吻為大家說明在地的歷史,再加上一旁兜風的景致,真是個很新鮮、很不錯的體驗~小朋友都超開心的!

# 十一月多前來,氣溫涼爽,夏天的話應該會比較曬。但我找了一下網路上的文章,似乎夏天的時候,業者會提供斗笠讓大家防曬。搭拉拉車的沿途景觀很讚~


# 導覽一段時間後,導覽大哥還播放了討海人的國歌「快樂的出帆」!下面來跟大家分享一下這段錄影~其實可能路程單程只有2.4公里,所以雖然有趣,但覺得有點不太過癮,感覺一下就沒了。但回來看了這段錄影後,瞬間撩起那種出遊很High的感覺!!!

# 業者還會派一位隨行的人員替大家錄影,錄影完成後,還會放到Youtube上,讓大家觀賞回味~

# 濱海拉拉車的折返點是位於園區北方的鎮安宮,這裡供奉的是全台唯一渡海請來的五路財神!會在這裡稍做休息,能到廟裡吃個免費湯圓、上個廁所休息一下。


# 這裡等到兩批的拉拉車一起到這裡休息完畢後,便開始折返回出發地。出發前,兩台拉拉車還在這裡繞個圈讓大家拍照,真的是挺有趣的!沒體驗過的朋友真的可以試試。尤其是看到拉拉車在大U-Turn的時候,真是太佩服他們的駕駛技巧了。

# 終於回來啦。但回程的新鮮度比較沒有那麼高,相較之下就比較乏味了些。

# 拉拉車的回轉半徑其實比我想像中的小,這從在鎮安宮時就可以看到。只需要比一條自行車道再寬一點的空間就可以完成迴轉的過程。


 

濱海拉拉車的車程來回約半個小時,我覺得是個還不錯的體驗活動,適合親子、朋友一群人前來,人多也較為熱鬧、有趣。是個適合安排在宜蘭行程中的小活動喔!

 

 

龜山朝日園區-濱海拉拉車
  • 地址:宜蘭縣壯圍鄉壯濱路六段276巷18號 (看地圖)
  • 電話:(039)305-699

 

 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料