到日本自駕租車要辦理什麼?要攜帶什麼?

日本自駕

 

官方訊息

關於到日本自駕需要什麼證件,想找到最正確的參考資訊的話,建議直接查詢「日本台灣交流協會」官網上的訊息。在「有關持有台灣駕照於日本國内開車之事宜」這篇文章中,提到有短期或長期駕車需求時的申辦條件說明。

上述文章連結中的 條件1 就是適合短期停留者的相關規定,內容大致如下:

台灣駕照外,另須持有該駕照之日文譯本。請注意,因警察有可能會確認護照內之日本入境日期,故在駕駛汽車期間,請務必攜帶蓋有最後入境章之護照

譯本發行處限於下列機構。自行翻譯之譯本無法使用台灣之國際駕照亦無法使用。有關譯本之申請要領,請向各相關機構洽詢。

  1. 在台灣 的日文譯本發行機構
    臺灣日本關係協會(於各地之 公路監理機關 設有受理窗口)
  2. 在日本 的日文譯本發行機構
    1. 臺北駐日經濟文化各代表處
    2. 一般社團法人日本自動車聯盟(於各都道府県之聯盟事務所設有受理窗口)

簡而言之,就是要取得台灣駕照日文譯本不是 申辦國際駕照喔

記得 譯本在台灣進行辦理,自然省事不少!如果非要在日本辦理,或意外受迫一定要再日本辦理,可以參考上述的日本發行機構。

 

懶得看上面一堆字的朋友,直接簡單的看以下幾個整理的項目即可


 

申辦台灣駕照日文譯本的步驟

地點:

要攜帶哪些證件:

  • 身份證
  • 駕照

費用:

  • 新臺幣100元

取得:

  • 駕照日文譯本

 

到日本租車自駕時一定要攜帶的證件

租車自駕時一定需攜帶的證件有:

  • 護照
  • 駕照正本 (因為日文譯本只是駕照正本的延伸文件,所以雖然日本警察可能看不懂中文,還是要攜帶喔!)
  • 駕照日文譯本

 

 

其他參考資料

 

 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料