[宜蘭 景點] 羅東運動公園 | 東丘落羽松

羅東運動公園 東丘落羽松

羅東運動公園佔地47公頃,這裡有大片的湖景、草地、林蔭,再加上眾多的運動設施(網球場、籃球場、游泳池、田徑場…)是許多羅東居民喜愛的運動場所。這幾年則因為落羽松的熱潮,讓東丘這裡每到冬天就引來更多像我這樣前來朝聖的遊客。


旅遊地圖及相關資訊

羅東運動公園

  • 地址:宜蘭縣羅東鎮公正路666號(看地圖)
  • 電話:(039)541-216
  • 營業時間:24hr



全台落羽松秘境

安農溪畔落羽松林羅東運動公園東丘落羽松林員山福園蜊埤湖畔落羽松

羅東運動公園佔地47公頃,這裡有大片的湖景、草地、林蔭,再加上眾多的運動設施(網球場、籃球場、游泳池、田徑場…)是許多羅東居民喜愛的運動場所。這幾年則因為落羽松的熱潮,讓東丘這裡每到冬天就引來更多像我這樣前來朝聖的遊客。十一月天氣初初轉冷時,就來宜蘭這裡跑了幾趟,但發現即便到了十二月初,還是枝頭還是綠裝居多。詢問了羅東運動公園附近的店家,這才知道原來附近一帶的落羽松,往年都是在一月的時候會是變紅的顛峰。所以各位,如果有興趣、想要看到最壯觀的景色,記得要跑對時間囉!

# 羅東運動公園的空拍圖。東丘在這張圖是看不到的,因為飛得不夠高,它實際的位置位於上圖左邊幾個網球場的左側。

# 東丘就在上圖公園的最左上角,四周剛好被四維路包圍著。跨過四維路,就是大量的建築物了。羅東運動公園北方的臨著的筆直四維路(圖的左側是北方)種了一整排的落羽松,想要看到壯觀的景色,可以一月多的時候來這裡朝聖一下。

# 羅東運動公園東丘不僅落羽松茂密,更有流水、小池做背景,灑上一點陽光的話,超美的!


 

下面我們就回到地面上,來欣賞一下羅東運動公園東丘的景色吧~

# 落羽松的根很容易穿出地面、長出這樣的凸起物,因此之前在網路上討論得沸沸揚揚,說到落羽松是很不適合拿來作為行道樹的。

# 有一區還可以長成這樣,其卻是蠻恐怖的!

# 東丘這裡還真的是有一個小丘陵,但高度不高,大約幾十階就可以到頂了。基本上像我這種沒什麼運動的胖子,也是可以爬得臉不紅、氣不喘。

# 羅東運動公園因為植栽豐富,再加上有佔地不小的生態池,因此有許多的鳥類棲息這一帶附近,隨意就能觀察到他們的生泰。

 

安農溪畔落羽松林羅東運動公園東丘落羽松林員山福園蜊埤湖畔落羽松

全台落羽松秘境

 

羅東運動公園

  • 地址:宜蘭縣羅東鎮公正路666號(看地圖)
  • 電話:(039)541-216
  • 營業時間:24hr

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *