[羅東 推薦 美食] 傳家飽牛肉麵 | 健康、沒有負擔的親子美食

傳家飽牛肉麵

傳家飽牛肉麵位於羅東鎮上,沒有負擔的好湯頭,適合各年齡範圍的親子闔家享用。Q彈的麵質、紮實的肉塊與好喝的紅燒湯頭,絕對是值得你到羅東時品嚐的美食之一。



旅遊地圖及相關資訊

傳家飽牛肉麵

  • 地址:宜蘭縣羅東鎮興東南路137號
  • 電話:(039)567-225
  • 營業時間:
    • 週一~週六 11:00 ~ 14:00、17:00 ~ 20:00
    • 週日公休



 

# 傳家飽的店名有傳家寶的諧音,好記又響亮。除了紅磚造型的主餐檯顯眼外,店面的擺設與裝飾走簡單路線,從外觀評斷後,shannon還一度想換店 XD 幸好最後還是堅持下來才能嚐到美味!進到店裡後,發現裝潢雖素雅,用餐環境很明亮乾淨,而且老闆娘態度親切又細心,看到我們有小小孩還主動提供小碗與湯匙。

# 店裡主打的是牛肉麵,有很多種類可選擇,不想吃牛肉麵的顧客也可選擇豬肉麵和酢醬麵。飢餓的我們點了原汁、三寶和紅燒牛肉麵。怕辣的人或要和小小孩共食的爸媽可以選擇不辣的原汁牛肉麵。

# 除了麵點外還有多種滷味和小菜,餐點的選擇多元,價錢也很親民。相較於動輒150~200元一碗的牛肉麵,傳家飽是100元起跳,真是親切的價錢啊~

# 有別於一般的麵館,傳家飽的食品櫃看起來明亮且乾淨。滷味和小菜放在這裡讓顧客方便選擇又吃得安心。

# 海帶和滷蛋。二者都滷得很入味,海帶不會死鹹,軟度與味道都很不錯。

# 黃金泡菜。這道一上菜幾乎被我們二個大人秒殺!黃金的關鍵在於那個金黃色的醬,味道濃郁,略帶辣味,卻清爽開胃,讓人忍不住一口接一口。

# 如果不想整餐都是肉,也可以來點燙青菜。上面淋的滷汁鹹中略帶甜味,還有點滷香味,連小孩也喜歡呢。


# 原汁牛肉麵。傳家飽的牆壁貼了一張說明,店裡堅持以大骨熬出原味、不加味素,所以不提供加湯服務。這點讓人更期待它的湯頭了!可能因為以前喝的湯頭大多有添加牛油、味精等,帶有油膩與不自然甜味,喝下第一口傳家飽的原汁牛肉湯後,感覺有點清淡,覺得小失望,但喝了第二、三口後,逐漸調適好味蕾接受單純的原味,突然覺得這才是健康的選擇啊!細細品嚐,湯頭不甜膩,卻有低調的肉香味,沈穩地hold住整體味覺,因為不是靠牛油的速成,不用擔心湯變涼後喝時要一邊閃牛油結塊。XD 主角牛肉切成小薄片狀,蠻好入口,對小孩而言也方便進食,牛肉的軟硬度剛好,不會過於鬆軟或太硬不好嚼。雖然片數不多,但以一碗100元的價錢,我覺得頗符合CP值的。至於麵條,手工麵常起來很有Q勁,老闆拿捏的軟硬度也剛好,吃起來好滑溜又Q彈,樂貝超愛這種口感,非常捧場!尤其樂樂還堅持自己端著吃一碗半!可見她有多喜歡。

# 三寶牛肉麵。湯頭略帶辣味,比原汁的香濃,但也喝得出天然的感覺,而非靠牛油的提味。碗面上全是三寶,牛肉、牛肚、牛筋,嚼起來都不會過硬或過軟,滿滿一碗,真是名符其實的三寶牛肉麵。

# 紅燒牛肉麵。店裡聲稱紅燒牛肉麵講究的是香辣濃醇而黑不見底的湯頭。主要用蔥、薑、辣椒醬、醬油、牛骨等食材及中藥滷包熬至而成的。牛肉則採用略有膠質的腱子肉(腱子心),切成適中的肉塊與蔥、薑、蒜一起下油鍋爆香,加入辣豆瓣醬及醬油拌炒上色,放入牛肉高湯中燉煮,牛肉才會軟而不爛。紅燒牛肉麵的湯頭也是香中帶點辣,比三寶的滷味清淡些,也是讓人一口接一口的好食!

 

另一個不能錯過的羅東美食就是「財記臭豆腐」,喜歡臭豆腐的朋友可千萬不要放過他喔 → 財記臭豆腐


 

傳家飽牛肉麵

  • 地址:宜蘭縣羅東鎮興東南路137號
  • 電話:(039)567-225
  • 營業時間:
    • 週一~週六 11:00 ~ 14:00、17:00 ~ 20:00
    • 週日公休
 
 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料