圖片標籤的好工具。Tagtoo

  最近發現了一個新的有趣的工具Tagtoo,將它套用到我的blog上,希望能在旅遊的介紹上,提供一個更便利、更詳細的介紹方式。Tagtoo是個新的網路服務,尚在發展當中,在既有的網路服務架構下,提供了一種更為方便的資訊媒介平台。而我也還在摸索使用當中,有興趣的朋友歡迎一起來試試喔。不知道大家有沒有發現到這裡最近有什麼不一樣?(除了好像最近都比較沒有新景點的文章之外) 讓我來替各位揭曉這個謎底吧,答案就在網頁裏的圖片。透過這個工具,可以在照片中加上解說、標記,搭配著facebook的服務,更可以讓你標註好友(像facebook相片標人一樣)、發佈你的標註資訊於facebook、或是將你有疑問的部分貼到facebook的粉絲團中,讓大家一起來與你來個人肉搜索喔。

  說了半天可能大家還是不知道這是什麼?我們就看圖說故事囉~(以下範例使用文章為 這篇)

▲ 你可以將滑鼠移到「sya的旅遊部落格」任何的一張圖片上,右上角多一個facebook的登入狀況。請點右上方的登入,因為要編修標籤的話,你必須登入facebook才行。登入後,點下左上角的「新增」就可以開始新增你所要標示的標籤。

▲ 按下「新增」後,圖片上會跳出如上的白色提示框

▲ 這邊就跟大家分享一下標示圖片中某個點的方式。你只要在畫面上找你要標示的點按一下,就會跳出一個Tagtoo的輸入框。「標籤」欄位填上你要標示的名稱或說明,如果有參考的連結的話,可以將它填入「參考連結」欄位。而如果加入的標示點是一位facebook上的朋友,更可以透過這樣的方式來標示人物,並發佈到facebook上。▼

▲ 待輸入完成後,將滑鼠移到這個照片上,就可以看到你剛剛標示的這些圖點。如果這個標示點只有說明,就會是上圖這種紅色圖示;如果標示點有包含參考的連結,則會是出現下圖的這種紅色圖示。

 

  這樣的表示方式是不是很簡單、又很直覺呢?而且又能很清楚明瞭的表達你所要呈現的重點。而且他不止讓你標籤你的圖片,你的好友也可以來你這替你的照片標記。如果你的照片中有你不瞭解的地方,也可以透過這樣的方式讓你的圖片解說更完整。是不是覺得這個功能真是太方便了,快點一起加入Tagtoo的行列吧!


「網頁設定篇」

  看完上面,你有沒有興趣也讓你的網頁擁有這樣方便的功能呢?如果有的話,你只需要在網頁的欄位中加入下面這段語法到你的自由欄位中就可以了。

<script src=”http://www.tagtoo.org/site_media/plugin/tagtoo_plugin.js”></script>


參考資料:Tagtoo,塔圖網

 
 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

 

27 Comments

  1. sya

    嘿嘿,對呀 🙂
    希望上下班時間可以固定些

    你們是在數據分公司是嗎
    我之後是在楊梅那邊
    好像是網路維運實驗室的樣子
    07.26報到
    趁這之前再出去玩玩 😀

  2. sya

    Serina老師, 您客氣了!
    看了妳的文章後
    讓我回想了我和我們家狗狗那段快樂的時光
    也讓我好好的想了一下她離開時我的處理方式
    其實或許她有知
    她會有點傷心的
    謝謝妳的這篇文章
    超棒的!

    對了,那天我本來是要到妳的版上說
    我們兩個都分別要換工作
    要搬回台北了
    呵,我還是比較習慣熱鬧的生活 🙂

  3. Serina和于寶寶

    謝謝在寶寶 我永遠愛你這篇文章的回應

    對不起影響你的情緒了

    也請原諒我會晚一些時候回覆

    等我的情緒再穩定一些後會一一謝謝各位好網友的

    感恩你~

    祝賢伉儷平安喜樂~甜蜜蜜!

  4. 雪雯姐姐

    SYA您好:

    看到您網頁內,有非常詳盡的各地旅遊景點介紹,希望能藉由貴網站,將三鶯地區旅遊新景點推薦給大家~(可提供與您聯繫的信箱嗎)謝謝您~

    真心希望有機會的話,也請站長和大家一起來做體驗喲!

    茶山房肥皂文化體驗館

    導覽姐姐/推廣人員 雪雯姐姐

     

     

  5. Tagtoo

    Dear WS:

    恩恩~~    不過我們擔心這樣會照成load那個頁面時要花比較久的時間!!    原因是他必須先檢查完這一頁所有的圖看哪些是有資訊的!!    而目前的架構是比較簡單在打開圖的時後才去看那張圖有什麼資訊!!    所以不會脫累到網頁速度!!

    不過謝謝你的建議!!    我們會思考一下這方面有沒有比較好的做法!!    謝謝!!

  6. Iris

    您好

    白蘭氏健康博物館位於彰化鹿港,是以健康為主題的博物館。這次如有榮幸,希望邀請您來參加白蘭氏健康博物館一日遊,撰寫一日遊的部落格文章。若您有意願參加,請不吝提供聯絡方式,我會盡快與您聯繫,謝謝。Iris 

  7. Tagtoo

    哈囉!!

    不好意思造成樓上的困擾!!

    我們近期就會把圖片判斷加上去~~    之後圖片太小就不會有誤觸的問題!!

     

    謝謝!!

     

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料