【台北 美食】青島豆漿店。東門市場美食探索


 

 


青島豆漿店

  • 地址:台北市中正區杭州南路一段139號
  • 電話:(02)2708-6149
  • 推薦:熱豆漿、燒餅油條、肉餅

 

這是一家有二、三十年的早餐店,早在我小學的時候,就對這裡的熱鬧印象深刻。以前總覺得難得早上可以吃個香酥的牛肉餡餅,就是再幸福不過的事。但不知道是小時候模糊的印象錯誤了,還是後來真的改了餡餅內餡選擇。就一般的中式早餐來說,這裡的樣式我覺得還不算太多種,但就食物的美味來說就很值得了。餅類有提供的是蛋餅、豬肉餡餅、甜餅蘿蔔絲餅、燒餅;其他的食物種類還有油條、荷包蛋、蔥花蛋、韭菜盒;飲料的話這裡只有豆漿,沒有其他的選擇,但種類上則有甜豆漿(熱)、清漿(焦糖)、鹹豆漿、冰豆漿等的選擇。

個人推薦這裡的豬肉餡餅,餡餅都是當場現烤,拿到手上時每個都是十分的燙手,一口咬下時更要注意裡面流出的肉汁。酥脆的餅皮加上香氣四溢的肉餡與湯汁,一定會讓你回味再三。但稍稍有個小缺點就是餅皮偶爾會沒有完全烤透,咬下餅皮時有時候會有麵粉生生的味道。另一個推薦的餐點就是中式早餐中不可或缺的燒餅油條,燒餅外皮煎烤到有點燒焦酥脆,多層的內餡則十分的Q嫩、有咬勁,再搭配著中間夾著的黃金油條,就不難明瞭為什麼這個組合一直都是中式早餐的經典。

▲ 很推薦這裡的豆漿,略帶淡淡的焦味,喝起來十分的香濃好喝!

▲ 酥脆的燒餅。這邊的燒餅油條是我的最愛。

▲ 店內的座位並不算太多

▲ 爐子內烤著的是一個一個等待出爐的豬肉餡餅

 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料