【台北 美食】 東門鴨莊


 

「東門鴨莊」簡介

衛星定位 (WGS84 座標)

東經(E) 121° 31′ 38.0″
北緯(N) 25° 02′ 05.3″


旅遊地圖及相關資訊

東門鴨莊

  • 地址:台北市中正區金山南路一段134號1樓
  • 推薦:脆皮燒肉飯、脆皮燒鴨飯

 


旅遊記錄

二次大戰後跟隨國民政府遷臺的中央要員進駐東門一帶,一直到民國六十八年金山南路正在擴建現今的新生高架橋,將東門市場一分為二,由於此次的城市建設計劃,東門鴨莊才有幸覓得當時興火頂盛的一個舖頭,老闆娘找了剛來台灣的香港燒臘師父合作,慢慢的把廣式燒臘帶進了東門市場,當時許多想念家鄉美味的人都會到東門鴨莊來買廣式燒臘,特別是過年過節,至今已有30年的東門鴨莊尚有許多老顧客過年過節依然會在東門出現。(資料參考自:東門鴨莊)

這家店是我們家最常訂的便當,每當有三五好友來家作客,總是我們最能滿足客人的餐點選擇。我們最喜歡的種類有燒臘、脆皮燒肉、燒肉油雞。脆皮燒肉是港式燒臘經典之一,也聽說是最花功夫的一道菜。因此來到東門鴨莊你不能錯過這道菜,酥脆的外皮加上香氣四溢的燒肉。五花豬肉經過醃漬,再用450度的大火把表皮烹調至金黃色酥脆外皮,在你入口時的酥脆與香味,絕對會讓你印象深刻。這裡另外一道也一定要品嚐的就是脆皮烤鴨,整隻烤鴨價格為520,如果是半隻的話則為260。當然這裡也有一般街頭常見附蔥餅醬的脆皮切片烤鴨,一隻價格也是520。餅皮為較厚的蛋餅皮。嫩Q的肉質搭配上脆皮的聲響,一口咬下去真是種無比的滿足。如果喜歡吃烤鴨,東門鴨莊絕對是值得你來品嚐的烤鴨店。

▲ 位於金山南路上的東門鴨莊

▲ 店內最有名的就是這一隻隻的烤得金黃的烤鴨

▲ 這就是我的最愛,脆皮油雞便當 ▼

▲ 金黃酥脆的燒肉是你一定要嚐看看的口味

▲ 這裡的小菜的包裝得十分精緻

 

東門鴨莊

  • 地址:台北市中正區金山南路一段134號1樓
  • 推薦:脆皮燒肉飯、脆皮燒鴨飯

 

 

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

 

8 Comments

  1. sya

    對呀,以前我們如果沒有開火

    就會跑去這邊買

    但是價格調漲之外

    昨天還變成只有一樣青菜了 (不算菜脯的話,原本有兩樣)

    真的是讓人怕怕… 😀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料