[宜蘭] 香草、巫婆、故事屋(已停業)

「香草、巫婆、故事屋」簡介


旅遊記錄

  就在鬼月的最後一天,與同事們一起來宜蘭看搶孤與放水燈的活動,這天因為剛好有颱風過境,因此放水燈的儀式就在風雨飄搖中草草的落幕了。結束後,順道來拜訪了一間位於宜蘭、十分夢幻的故事屋。故事屋的主人是sya的同學,他們夫妻兩原本居住於台北,後來因為小朋友的教育問題,舉家遷移至宜蘭,真是一隊很偉大的爸爸媽媽。這晚,剛好迎著一場即將侵台的颱風,在大雨中不停的找路,且連導航都不很幫忙的情況下,好不容易才讓我們發現了這藏身於黑暗中的幸福小棧。正疲憊的準備一腳踏入故事屋,就在那刻,突然有種走進歐風小屋的錯覺,從一樓歐式鄉村風的客廳、餐廳,到二樓的檜木主臥房、彩繪兒童房,再到三樓的Jimmy房與iDorm房,每間都呈現出了不同的風格與設計,唯一一致的則是空間裡的每一個角落都有著這對小夫妻對於各項擺設、佈置的堅持與夢想。

  為什麼叫做「香草、巫婆、故事屋」呢?「香草」是因為女主人可是擁有澳洲芳療諮詢師的資格,除了可以選擇室內的芳療,也可以選擇在沐浴時加入精油舒緩。「巫婆」是個背後藏著男女主人甜蜜愛情故事的替身。「故事屋」則是這間男女主人經過精心設計的幸福小屋。話說這麼多,是不是該進門拜訪一下了…

▲ 一進到客廳,顯眼的就是這兩張歐風的古典椅,坐起來既柔軟又享受。

▲ 一樓洗手間的磁磚同樣的也十分的有特色,搭配上這個典雅的鏡子,更襯托出不同的風味。

▲ 這張溫莎搖椅是在二手家具店內買到的,是歐式鄉村風必備的機絲之一,也是主人覺得CP值最高的一個家具喔!

▲ 這個則是一個仿歐式客廳造型的壁爐設計

▲ 一樓客廳鋪的是義大利進口復古石英磚,無論是視覺或是踩在上面的觸覺都很特別!完全襯托散發出濃濃的歐風喔~

▲ 餐廳的這套我很喜歡的餐桌椅同樣也是男女主人很愛的一套家具組合之一。聽說是從卡卡頌歐洲工藝典藏館選購來的,下次也要來去逛逛這裡!

▲ 廚房的一角,在掉掛著的鍋碗瓢盆下是一些新穎的科技產品,有可以連接iPhone的喇叭、電鍋、炸馬鈴薯機,都是男主人的戰利品。

▲ 這馬鈴薯機我還是第一次看過,聽說放入切好的馬鈴薯條後,只要加入一小匙的油,透過這個機器就能炸出又健康、又好吃的薯條。隔天早上我還真的吃了這炸馬鈴薯機的成品,還真的很棒呢,讓我也超想買一台的!

▲ 在這排器具的最左邊,有一隻顯演的藍衣巫婆木偶,它就是「香草、巫婆、故事屋」的主角之一,巫婆。

▲ 這位可愛巫婆的名字叫做Miss Harvershan,是Kitchen Witches系列的其中一款。

▲ 是怎麼找到這巫婆的呢?原來這是浪漫的男主人,從女主人的某張照片中找到線索,找到出貨的外國廠商並eamil詢問。雖然已經停產,但還好廠商提供了一些出過貨的管道。最後終於在幾條線索之中,千辛萬苦的找到了庫存的商品。好不容易才將這巫婆請回台灣的呢!

▲ 連廚具的後面都有可愛的壁飾貼紙

▲ 從一樓往二樓的階梯口,還擺放著許多十分可愛的木偶

▲ 階梯上則有著一排超可愛的DAIKIN相撲公仔 

▲ 從樓梯扶手的縫隙可以看到,二樓的樓梯口附近就是一個十分居家的小客廳,男女主人都是在這裡看電視或享受電影的。

▲ 一走上二樓,眼前的這堵黃色水泥牆,也是女主人特別提醒要注意的。因為他們很喜歡這堵牆的設計,除了土黃色的漆色,還有凹凸不平的牆片設計,上面掛了許多幅的小型畫框。

▲ 二樓的空間佈置成一個溫馨的小客廳,鋪著木質的地板,搭配著整潔的電視櫃、沙發與書櫃。

▲ 配色鮮豔但卻不失活潑的孩童房,除了一張小床外,還有張可愛的小朋友桌椅與不小的活動空間!

▲ 孩童房的其中一角,活潑的壁畫與有趣的地墊

▲ 接著,我們慢慢的往三樓前進參觀啦!

 

【iDorm雙人房】

  這間雙人房為什麼又暱稱作iDorm呢?因為這間的設計就跟apple的iphone設計般的簡潔,但在簡單的線條下又不失時尚與科技。透明的乾濕分離沐浴空間設計讓整個房間的空間看起來更為寬敞,舒適的獨立浴缸再搭配著令人放鬆的沐浴精油,光是這個空間簡單卻迷人的設計就已經讓我印象深刻。整齊的電視櫃與king size的雙人大床,真是讓今天已經疲憊不堪的我,馬上就這麼的呈大字型撲了上去。

▲ 沐浴間乾濕分離的透明隔間設計,讓整體視覺空間更為寬闊,且不會有突兀的感覺,巧妙的區隔開浴室與臥室的空間。

▲ 這款無印量品的電子時鐘,簡潔的設計、豐富的功能,讓我回來也積極的上網搜尋這台,計畫也買一台呢。

▲ 很舒服的king size加大雙人床,睡起來超舒服!

▲ 沐浴與洗髮的精油是Amma Garden的產品,這組草本的沐浴組合是專業沙龍的愛用品。

▲ 連電視的聲音輸出都外接到BOSE的喇叭上!

 

【Jimmy四人房】

  再來我們看看三樓的另一個房間,他們暱稱它作Jimmy房。為什麼呢?因為房間的牆壁上有著吉米繪本中的部分插畫,再加上木質的天花板設計,讓房內的空間與視野更為開闊。在窗邊更貼心的安排了一張躺椅與一張類似巴台坐椅,讓你可以悠閒的欣賞宜蘭恬逸的田野風光。

 

  這是間名副其實的故事屋,裡面有男女主人的夢想。令人印象深刻的是,一早起床望向窗外時,那種一望無際的視野,真的是住在台北的我很奢侈的願望。且故事屋的主人並不是因為自己的居住環境而從台北搬到宜蘭,其實是因為喜歡這裡某種自由的教育方式,在多所評估下,才決定放下一切移居宜蘭。故事屋提供B&B、特調精油香水/按摩油等服務,可上 故事屋FB網站 上進一步查詢。故事屋的主人說,他們只招待認識的朋友,或朋友介紹的朋友。不認識的網友通常會先被婉拒喔!他們抱持著〝隨緣交朋友〞的心態經營故事屋,收費則令人驚喜的便宜,少一點商業氣息、多一點人情味覺。就如同簡介上寫的「請來。讓我們招待。Feel Like Home~~」


相關連結

※※※ 歡迎加入粉絲團 → sya的旅遊部落格 ※※※

 

11 Comments

  1. carol

    Sya您好,

    好喜歡這樣有味道的民宿, 充滿了民宿主的個人風格, 才是民宿最吸引人的部份. 也很喜歡您的介紹, 感覺就像在讀一篇小品散文般, 閱讀了您在民宿的心情….

    我們是”瘋台灣民宿網”, 一個以旅人的觀點出發而架構的網站, 站內蒐羅了許多部落客吃喝玩樂的PO文, 讓網友們能搜尋的到旅遊相關的食宿與景點推薦, 歡迎您參考我們的網站 http://www.fun-taiwan.com/ 。除了旅遊資訊外, 我們也希望我們的網站能作為一個平台, 讓更多的優質格主, 能被大家發現, 在共同的旅遊興趣外, 有更多想法上的交流.

    誠摯地邀請您,與我們的網站作連結,和”瘋台灣民宿網”上的朋友一起分享您的好文章, 請加入我們PO文的格主行列. 並請您到下列網址填入資料,按下 <確定送出> 後,即可完成登錄的動作.
    http://www.fun-taiwan.com/autopost/register.aspx

    期待您的加入.

    謝謝並祝您有愉快的一天

    Carol
    慢遊網有限公司
    carol@fun-taiwan.com

  2. Eva

    這感覺……真的是太棒了!!!

    你們住的那個房間,也好讚喔!!

    如果有機會去宜蘭住宿,還請Sya幫忙推薦一下!@@

  3. sya

    對呀,上次在香港mira看到後也覺得超讚的

    這次又看到了後真的是更印象深刻

    以後新家主臥的浴室也想要這樣弄

    感覺好享受、好有設計感喔!!

  4. mountain

    那浴室,我們也有納入新家的規劃中喔,

    在裝潢書中看到過,但要整體裝潢一致才搭

    且超出預算而停擺

    看到有人真的如此裝潢而且看來高雅不俗

    或許孩子們以後的新房就這麼辦

  5. sya

    對呀,這樣的設計很不錯耶,我之前去香港的Mira酒店,他們也是這樣設計,這樣可以達到邊洗澡邊看電視的目的。哈哈哈………

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *