SYA(賽亞)的旅遊部落格

旅遊、3C、美食、親子
 

【嘉義阿里山】 得恩亞納 | 台版合掌村、山林中的美麗村落

得恩亞納 是莫拉克風災後目前最後一個完成的永久屋社區,社區位於鄒族的傳統場域,高腳屋的設計、斜頂的屋頂、每戶獨特的門牌,以及超優美、被森林環抱著的社區環境,都讓這裡成為一處超美的仙境景點。得恩亞納要怎 …

【嘉義隙頂 民宿】茶緣觀舍 | 躺在被窩裡就能欣賞日出,坐在陽台就能看到滿天星斗

茶緣觀舍 位於隙頂一帶,鄰近著名的雲海觀景聖地「二延平步道」。茶緣觀舍擁有超寬敞的客房空間,在房間就可輕鬆觀賞日出、星辰,同時鄰近中油隙頂站的小商圈,因此生活機能頗為方便,是隙頂一帶值得推薦的民宿。

【嘉義阿里山 景點】牛埔仔愛情大草原 | 旺萊山愛情大草原、阿里山18號愛情絲路

牛埔仔大草原 位於台18線上阿里山公路山路路段前的大平原上,佔地約有22公頃,是前往阿里山、奮起湖前很不錯的休憩地點。園區內有鳳梨酥的禮品販售及試吃、大小朋友都喜愛的拍照打卡裝置藝術,以及佔地超廣的草 …

【嘉義】奮起湖大飯店 | 到這裡輕鬆走訪老街、森林步道,還有四季都能看得到的螢火蟲

奮起湖大飯店 就位於奮起湖老街的入口,是一間平價、地點極佳的住宿選擇。來到這裡不只逛逛老街,更有專人導覽帶你走訪多條景色超棒的森林步道,同時幾乎四季都螢火蟲可供觀賞喔!

【花蓮 飯店】阿思瑪麗景大飯店 | 真正花蓮市熱區中心的黃金地點,讓你嚐美食、逛夜市不必再煩惱停車位

阿斯瑪麗景大飯店 是一間位於花蓮市熱區的高CP飯店,無論是廟口紅茶、公正街包子、東大門夜市都在七百公尺內的步行範圍之內。飯店內有簡單的小朋友遊戲室、洗衣間,是個適合親子闔家、好友出遊花蓮時的高CP入宿 …

【花蓮豐濱 景點】大石鼻山步道(龜庵山步道) | 盡享無邊際太平洋無邊景色

大石鼻山步道全長910公尺,山頂海拔約150公尺,是一條位於花蓮壽豐的海邊景觀步道。喜歡拍照、打卡的朋友,這裡也是很值得一訪的景點!

【花蓮】野猴子探險森林 | 樹冠層探險!當個穿梭林間的小猴子!

野猴子探險森林 是一處位於壽豐的森林體驗園區,在這裡可以享受天然、原始的步道路線、享受透過滑索在樹冠層穿梭的快感,讓你彷彿有種成為森林之王,在林木間滑蕩的快感!

【台中 甜點】1% Bakery 乳酪蛋糕/生日蛋糕/彌月蛋糕

1% bakery 是台中很熱門、頗受好評的乳酪蛋糕,這裡有著多樣的乳酪蛋糕可供選擇。我們這趟品嚐了其中的熱門商品「檸檬乳酪蛋糕」,果然是名不虛傳阿!下趟一定要再來收集玫瑰荔枝、烏龍鐵觀音!同時,1% …

【坪林】金瓜寮魚蕨步道 | 蜿蜒於小溪旁的原始林徑

金瓜寮魚蕨步道 位於新北市坪林,步道最大的特色就是沿著金瓜寮溪而蜿蜒的溪邊景色,以及滿佈蕨類、略為原始的步道小徑。步道全長從北口到南口約僅一公里,高低落差約40公尺,除了路幅不寬外,整體來說算是很好走 …

【萬里 景點】野柳地質公園 | 到野柳一訪課本中的女王頭、仙女鞋、千年化石

野柳地質公園 有著女王頭、蕈狀岩、燭台石、金剛石…等的特殊地形與岩石造型,狀闊的層積岩紋理也能閱讀出這裡歷經千萬年才形成的大地之美。秋季來到野柳,還能順道在一旁龜吼漁港附近享用新鮮的漁夫料 …